Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 30.08.2017
Суд взыскал с управляющей компании более 30 тысяч рублей в пользу женщины, получившей травму в подъезде многоквартирного домаверсия для печати

Управляющая компания выплатит жительнице Нижнего Новгорода компенсацию морального вреда и расходы на лечение, в связи с получением ею травмы из-за ненадлежащего выполнения обязательств компанией, связанных с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома.

 Нижегородка обратилась в Ленинский районный суд г. Н. Новгорода с иском о взыскании с МУП «ГУК» в ее пользу расходов, связанных с лечением в размере 9684 рублей 26 коп., компенсации морального вреда в размере 45 000 рублей, в связи с получением ею травмы. 

Женщина считает, что  из-за ненадлежащего выполнения обязательств данной управляющей компанией, связанных с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома, она получила перелом лодыжки, при следующих обстоятельствах.

В декабре 2016 года она находилась в гостях у своей знакомой. Выйдя из её квартиры дома по ул. Снежной г.Н.Новгорода и спускаясь по лестничному маршу на площадку, упала, подвернув ногу. В результате падения она получила закрытый перелом лодыжки левой ноги. 

Женщина направила претензию в данную управляющую компанию с требованием возместить ей материальный вред и компенсацию морального вреда, в связи с полученной травмой, но ответа не получила.

Судом установлено, что причиной падения и получения ею травмы стало ненадлежащее выполнение обязательств управляющей компанией, связанных с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома, допустившей перекос деревянных досок пола в подъезде.

Решением Ленинского районного суда г.Н.Новгорода исковые требования истицы удовлетворены частично. Взыскано с управляющей компании в ее пользу компенсация морального вреда в сумме 30 000 руб., расходы на лечение в сумме 2 795 руб. 38 коп. В остальной части иска отказано.

Решение не вступило в законную силу.

опубликовано 30.08.2017 13:31 (МСК)