Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ" от 05.02.09г.

Дело № 1-112/09

                                                             П Р И Г О В О Р

                                      ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г. Н.Новгород                                                            05 февраля 2009 г. 

 

              Судья Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ефимов С.Е., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г. Н.Новгорода Корытова В.А.,

Подсудимого Л., ***г.р., Ур. г. Горький, Гражданство РФ, образование среднее, холост, работающего,  судимого ***

Защитника адвоката Ш., представившей удостоверение №  *и ордер №  *,

Потерпевшего Б.,

При секретаре Т.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании с применением особого порядка принятия решения уголовное дело в отношении Л. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ

                                                 У С Т А Н О В И Л:

              03.11.2008 года Л. находился в гостях у своего знакомого Б. по адресу: Г.Н.Новгород ул. Молитовская, где совместно с ним распивал спиртные напитки. Около 20 часов 00 минут у Л. возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества. Воспользовавшись тем, что Б. вышел из комнаты, Л., действуя из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения, пользуясь тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил лежащий на табурете сотовый телефон «Sony Ericsson K550I», стоимостью 7299 рублей, принадлежащий гр.Б. Внутри сотового телефона находилась Sim-карта оператора НСС, с находившимися на ней денежными средствами в сумме 9589 рублей 94 копеек. С похищенным сотовым телефоном Л. скрылся с места происшествия и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил Б. значительный материальный ущерб на общую сумму 16888 рублей 94 копейки.

В судебном заседании  Л. вину в совершении данного преступления признал полностью, квалификацию не оспаривал.

  В ходе предварительного следствия Л.  заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. В судебном заседании  Л.  поддержал заявленное ходатайство, государственный обвинитель, защитник,  потерпевший  согласны с данным порядком.   

  Суд удостоверился, что подсудимый Л. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультации с защитником и в его присутствии,  осознает характер и последствия заявленного им  ходатайства, понимает существо предъявленного ему обвинения и согласен с ним в полном объеме, обвинение,  предъявленное  Л. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, поэтому суд  считает возможным постановить приговор в особом порядке судебного разбирательства.

Суд   действия   Л.  квалифицирует по ст.  158 ч. 2 п. «в»  УК РФ  кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба.

 При назначении наказания суд учитывает  характер и степень общественной опасности содеянного, и личность подсудимого.

 Л.  совершил преступление средней степени тяжести. В момент совершения преступления судимости не имел.  Обстоятельств отягчающих наказание в соответствии со ст. 63 УК РФ  не имеется.

 Обстоятельством, смягчающим наказание в соответствии со ст. 61 УК РФ является  явка с повинной Л., поэтому наказание  Л. должно быть назначено с применением ст. 62 УК РФ.   Суд также учитывает, что Л. по месту жительства характеризуется положительно, работает, поэтому считает, что исправление  Л. возможно без изоляции от общества.  Оснований для применения ст. 73,64 УК РФ не имеется.

В связи с рассмотрением дела в особом порядке судебные издержки с подсудимого  не подлежат взысканию.

 По делу  потерпевшим Б.   заявлен гражданский иск  в сумме 16888 рублей 94 копейки.  Л.   заявленный  гражданский иск признал полностью.  В связи с тем, что ущерб потерпевшему причинен виновными действиями  подсудимого, гражданский иск  Б. в соответствии с ст. 1064 ГК РФ подлежит удовлетворению   в полном объеме.

Судьба вещественных доказательств подлежит определению в соответствии с ст. 81,82 УПК РФ.

                         На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд     

ПРИГОВОРИЛ:

                         Признать  Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.  158 ч. 2 п.  «В» УК РФ.

         Назначить  Л.  наказание с применением 316 ч. 7 УПК РФ, 62 УК РФ  в виде  200 часов обязательных работ.

            Нказание в виде обязательных работ подлежит отбытию на объектах определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Наказание по приговору  мирового судьи судебного участка № 7 Советского района г. Н.Новгорода по ст. 319 УК РФ штраф 3000 рублей исполнять самостоятельно.

Меру пресечения  Л. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 Гражданский иск  Б. удовлетворить в полном объеме и взыскать с  Л.  в пользу  Б.  16888 рублей 94 копейки.

Вещественные доказательства по делу хранить при уголовном деле.

 Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения,   с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

                            Судья                                     С.Е.Ефимов

                            

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)