Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 27.02.09г. по обвинению Я. по ст. 318 ч. 2 УК РФ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

                г. Н Новгород                                                         __27 февраля__2009 г.

Судья Ленинского районного суда г.Н Новгорода Андреев Е.В.

с участием  государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г.Н Новгорода Л.

подсудимого Я., ***года рождения, уроженца г.Горького, гражданина РФ, образование средне специальное,  работающего ООО «***», слесарь-сантехник, не женатого,  ранее не  судимого

защитника Ш., представившей удостоверение № *  и ордер № *

при секретаре М.

потерпевшего У.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Я., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.2  УК РФ

У с т а н о в и л:

Я. совершил преступление при следующих обстоятельствах: 7 ноября 2008 года милиционер ОМ по охране Нижегородского метрополитена младший сержант У., будучи при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка,  находился на суточном дежурстве, на станции метро «Ленинская». 7 ноября 2008 года около 19 часов 15 минут в вестибюль № 2 станции метро «Ленинская» вошли Я., Т., К., которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями Я., Т., К. совершили административное правонарушение, в связи, с чем милиционер У. предложил им пройти в пикет милиции, расположенный в вестибюле № 1 станции метро «Ленинская», для составления протоколов об административном правонарушении. Находясь в пикете милиции станции метро «Ленинская», расположенной по пр. Ленина Ленинского района г.Н.Новгорода, Я. без разрешения сотрудника милиции У.  покинул помещение пикета. У. последовал за Я. и догнал его  в междверном проеме выхода станции метро «Ленинская». После чего, Я. с целью применения насилия в отношении представителя власти, осознавая, что перед ним находится сотрудник милиции, одетый в форменную одежду,  в общественном месте, стал удерживать У. за форменную одежду. Затем нанес ему 6 ударов кулаком правой руки в лицо, правой ногой по телу. После этого, во время борьбы, Я. и У. переместились в вестибюль станции метро «Ленинская», где Я. уронил на пол У., нанеся ему один удар кулаком правой руки по лицу, а когда У. смог подняться, Я., толкнул его и У. упал через ограждение вестибюля и ударился головой об пол. В результате преступных действий Я. У. были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, кровоподтека в окружности левого глаза, которые  причинили средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья. На помощь У. прибыли сотрудники ОМ по охране Нижегородского метрополитена и задержали Я.

С предъявленным обвинением Я. полностью согласен и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель, потерпевший согласны на рассмотрение дела в особом порядке без проведения судебного следствия.

Суд удостоверился, что подсудимый  Я. добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Проверив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Я,  является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу. Суд квалифицирует действия Я. по ст.318 ч.2 УК РФ как  применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого.

Я. впервые совершил тяжкое преступление, характеризуется положительно, работает.

Как смягчающее его ответственность обстоятельство суд признает возмещение ущерба потерпевшему.

С учетом всей совокупности обстоятельств суд пришел к выводу, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без  изоляции от общества с применением ст. 73 УК РФ. Наказание ему необходимо назначить с применением положений ст.62 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Я. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.2 УК РФ и назначить наказание сроком на 5 лет лишения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное ему наказание считать условным с испытательным сроком на три года.

В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ возложить на Я. следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления   специализированного   государственного органа, периодически являться на регистрацию в специализированный   государственный   орган,   осуществляющий   исправление осужденного по месту жительства.

Меру пресечения Я. оставить прежней подписку о невыезде. После вступления приговора в законную силу подписку о невыезде отменить.

Вещественное доказательство – DVD диск – хранить при деле.

            Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский областной суд в течении 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержавшимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

            Председательствующий                                      __________________

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)