Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление от 19.01.2009г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Н. Новгород                                                                            19 января 2009 года

                                                                                                                                                                                        

     Федеральный судья  Ленинского районного суда г. Н. Новгород Варнакова Н.Е., рассмотрев дело об административном правонарушении,   предусмотренном  ст. 12.8 ч. 1 КоАП  РФ, совершенном Б., *** года рождения, работающим водителем такси «***»,

 

                                                 

У С Т А Н О В И Л:

 

     Б. *** года в 15 часов 20 минут на ул.*** г.Н.Новгорода,  управлял автомобилем Опель Омега в нарушение п. 2.7 ПДД в состоянии наркотического опьянения.

     В судебном заседании Б., которому разъяснены права в процессе, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ, свою вину в совершении административного правонарушения не признал, и пояснил, что действительно ***года около 15 часов 20 минут управлял автомобилем Опель Омега, но в состоянии наркотического опьянения не находился. Употреблял на тот момент лекарственные препараты, прописанные врачом, в состав которых входят каннабиноиды, но данными медицинскими документами, которые могут подтвердить состав лекарственного препарата, который он принимал на период 18.11.2008 года, он не располагает.

     Свидетель С., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.6 КоАП РФ, пояснил, что 18.11.2008 года в 15 часов 20 минут в Ленинском районе на ул.***, г. Н. был задержан Б. по подозрению в управлении автомобилем Опель Омега в состоянии наркотического опьянения, поскольку у Б. было выраженное дрожание пальцев рук, невнятная речь, поведение, не соответствующее обстановке. Б. был отстранен от управления транспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование, как в последствии выяснилось, у него было обнаружено состояние наркотического опьянения. На момент задержания и направления на медицинское освидетельствование Б.не говорил, что употребляет в виду состояния здоровья лекарственные препараты, в состав которых входят наркотические средства.

      Суд, выслушав Б., свидетеля С., приходит к выводу о том, что вина Б. в совершении административного правонарушения, выразившегося в управлении автомобилем Опель Омега в состоянии наркотического опьянения, доказана.

     Факт совершения административного правонарушения подтверждается доказательствами в материалах дела: протоколом об административном правонарушении (л. м. 4); актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством № 2978-Р от 18.11.2008 года, согласно которого у Б установлено состояние наркотического опьянения, вызванного употреблением каннабиноидов (л. м. 5); рапортом  (л. м. 9).

   Доводы Б. о том, что он употреблял на тот момент лекарственные препараты, прописанные врачом, которые могли вызвать признаки наркотического опьянения, не нашли своего подтверждения в суде.

    Таким образом, Б. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

     При назначении наказания Б. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, данные о личности правонарушителя, ранее привлекаемого к административной ответственности.

         Руководствуясь ст. ст. 12.8 ч.1, 29.1- 29.4, 24.5, 4.5 КоАП РФ, судья

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

      Б.признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

     Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Нижегородский областной суд через районный суд.

     В случае подачи кассационной жалобы Б. вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении материала судом кассационной инстанции.

 

 

Федеральный судья:                                                            Н.Е. Варнакова

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)