Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 13.03.2009г. по обвинению Т., К. по ст. 256 ч. 3 УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

г. Н. Новгород                                                        13.03.2009 года

 

 Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

с участием помощника прокурора Ленинского района г.Н. Новгорода Л.

подсудимого Т., ***года рождения, уроженца г. Горький, гражданина РФ, образование 8 классов, холостого, не работающего, ранее не судимого,

подсудимого К., ***года рождения, уроженца г.Горький, гражданина РФ, образование средне-специальное, холостого, работающего ООО «***», рабочим склада, ранее не судимого,

защитника К.,  представившего удостоверение №* и ордер №*

защитника Ш.,  представившей удостоверение №*, ордер №*

при секретаре  Р.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Т., К., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ст. 256 ч.3 УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

             24.04.2008 г. в период с 15 часов 00 минут до 18 часов 30 минут Т.. по предварительному сговору с К, действуя совместно и согласованно, имея умысел на незаконную добычу рыбы, имея при себе самоходное плавающее транспортное средство – резиновую лодку с веслами и сеть, пришли на левый берег реки Ока в районе затона «25 лет Октября», расположенного на  ул. Правдинская в Ленинском районе г.Н. Новгорода. Т. и К., поочередно гребя веслами, отплыли на лодке, применяя ее до середины затона. В месте, являющемся миграционным путем к местам нереста рыбы, осуществляли незаконную ловлю рыбы, сетью, изготовленной из лески, размером 10х1,5 метра, размер ячеек полотна 2,5х2,5  см, которая согласно п.1 ст.11 «Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхнее-Волжского бассейна», утвержденных приказом №218 от 12.10.1983г. начальника Верхнее-Волжского бассейного управления и принятых в соответствии с приказом Министерства рыболовного хозяйства СССР от 13.04.1983 г. № 187, а также в соответствии с приказом №37 от 20.03.1990 г. Верхнее-Волжского бассейного управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулирований рыболовства «Об утверждении правил рыболовства в водоемах Верхнее-Волжского  бассейна», является запретным орудием лова. Т. и К. неоднократно, совместно опускали сеть в воду, и доставали ее. В результате незаконной добычи рыбы в период  нереста на миграционных путях к местам нереста сетью, которая является орудием массового истребления рыбы, Т. и К., выловили 33 экземпляра рыбы: 16 экземпляров рыбы плотва стоимостью 25 рублей 00 копеек за 1 экземпляр на сумму 400 рублей 00 копеек, 17 экземпляров рыбы окунь, стоимостью 17 рублей 00 копеек за 1 экземпляр на сумму 289 рублей 00 копеек. Всего Т. и К. выловили рыбы на общую сумму 689 рублей 00 копеек, чем причинили ущерб Верхневолжскому территориальному управлению Росрыболовства в сумме 689 рублей 00 копеек.

Суд действия Т., К. квалифицирует по ст. 256 ч.3 УК РФ как  незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного средства, иных способов массового истребления указанных водных животных, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору.

С данным обвинением Т., К.  согласны. Т., К.  заявляли ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитниками,  Т., К. осознают характер и последствия заявленного ими ходатайства, прокурор, представитель потерпевшего, защитники согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  небольшой тяжести.

Суд считает, что обвинение, предъявленное  Т., К. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания  Т., К. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные об их личности.

            Совершенное преступление относится к категории  небольшой тяжести.

Т. ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающими его ответственность обстоятельством.

К. ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающими его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание  Т., К.  возможно без изоляции от общества без дополнительной меры наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

 Признать Т. виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 256 ч.3 УК  РФ.  Признать К. виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 256 ч.3 УК  РФ.

Назначить Т. наказание  в виде лишения свободы сроком на один год. 

 Назначить К. наказание  в виде лишения свободы сроком на один год. 

 На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание Т. к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на один год.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание К. к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на один год шесть.

Обязать Т., К. периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган ведающий исправлением осужденного, не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа ведающего исправлением осужденного.

Меру пресечения  Т., К. избрать в виде  подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – сеть - уничтожить

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)