Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
ПРиговор в отношении Б. по ч.1 ст 222 УК РФ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

                г. Н Новгород                                                         __30.12__2008 г.

Судья Ленинского районного суда г.Н Новгорода Андреев Е.В.

с участием  государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г.Н Новгорода Р.

подсудимого Б., уроженца г. Горького, гражданина РФ, образование средне специальное, не женатого, не работающего, ранее  судимого ***
защитника Н., представившей удостоверение № *** и ордер № ***

при секретаре Д.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Б.,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.222 ч.1  УК РФ

У с т а н о в и л:

Б. совершил преступление при следующих обстоятельствах:  ***  года   около   22 часов   Б.,  находясь  в  кв.*  д.*  по  ул. * Московского  района  г.  Н.Новгорода,  не  имея  соответствующего разрешения   органов   внутренних   дел,   незаконно   приобрел   у неустановленного в ходе дознания лица, приняв в дар, патрон калибра 5,45 мм. Данный патрон Б. положил в правый боковой карман джинсов, одетых на нем, и сохраняя при себе, носил по улицам г.Н.Новгорода до *** года. *** года в 18 часов Б.,  находясь  около  станции  метро  «Заречная»  на  пр. Ленина,     Ленинского  района  г.  Н.  Новгорода,  был  задержан сотрудниками милиции К. и М.. При личном досмотре Б. при нем был обнаружен в правом боковом кармане джинсов  и изъят патрон калибра 5,45 мм, который является боеприпасом и пригоден для производства выстрела. Данный патрон является штатным автоматным патроном калибра 5,45 мм к автоматам АКМ-74, АК, АКМС, АКМ.

С предъявленным обвинением Б. полностью согласен и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражает против заявленного Б. ходатайства.

Суд удостоверился, что подсудимый  Б. добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Проверив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение с которым согласился Б. является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу. Его действия суд квалифицирует по ст. 222 ч. 1 УК РФ как незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого.

Б. совершил преступление средней тяжести, ранее судим,  преступление совершил в период условно осуждения, не отбыв наказание, характеризуется отрицательно, вину признал, раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд также учитывает состояние здоровья Б., который имеет инвалидность 3 группы.

Как смягчающее его ответственность обстоятельство суд признает наличие у Белозерова малолетнего ребенка.

Учитывая совокупность вышеизложенных обстоятельств, тяжесть содеянного и конкретные обстоятельства по делу, суд считает, что исправление и перевоспитание Б. возможно лишь в условиях изоляции от общества и не находит оснований для применения ст.ст.64, 73 УК РФ. Также суд считает возможным не применять к нему дополнительного наказания в виде штрафа. При назначении наказания суд считает необходимым отменить Б. условное осуждение по приговору *** года по ст.30 ч.З, 161 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание с применением ст.70 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ и назначить наказание сроком на два года лишения свободы.

В соответствии со ст.74 ч.5 УК РФ отменить Б. условное осуждение ***  года по ст.30 ч.З, 161 ч.1 УК РФ.

В соответствии со ст.70 УК РФ к назначенному Б. наказанию частично присоединить неотбытое наказание по приговору Московского районного суда г. Н. Новгорода от 25.11.2005 года по ст.30 ч.З, 161 ч.1 УК РФ и окончательно назначить ему наказание сроком на два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Меру пресечения Б., до вступления приговора в законную силу, оставить прежней - содержание под стражей.

Срок наказания Б. исчислять с *** г.

Вещественные доказательства -  гильзу - уничтожить.

            Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский областной суд в течении 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержавшимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

            Председательствующий                                      __________________

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)