Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
по жалобе С.на постановление мирового судьи участка №7о привлечении к административной ответственности по п.4 ст.12.15 КоАП РФ

Дело № 12-514.

 

              РЕШЕНИЕ

11.01.2009года                                                                      г.Н.Новгород

 

 Ленинский  районный  суд   г.Н.Новгорода  в составе федерального судьи Котельниковой  И.А.,  рассмотрев в открытом судебном заседании  дело по жалобе С.на постановление мирового судьи участка №7 Ленинского района г.Н.Новгорода Безруковой Н.И. о привлечении к административной ответственности по п.4 ст.12.15 КоАП РФ

                               Установил:

 С. просит отменить постановление мирового судьи  участка № 7 Ленинского района Безруковой Н.И.  от  27.11.2008 года, на основании которого он привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, и на него наложено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца, мотивируя тем, что дело об административном правонарушении рассмотрено в его отсутствие.

В судебном заседании С.и его представитель  Л. жалобу поддержали. С. пояснил, что находился в командировке и подал мировому судье заявление о переносе рассмотрения дела об административном правонарушении. Однако, дело рассмотрено в его отсутствие, что является нарушением ст.25.1  КоАП РФ. Кроме того, он не совершал обгон транспортного средства, с рапортом и схемой его не ознакомили.

Выслушав заявителя, его представителя, проверив материалы дела, суд находит жалобу С. необоснованной.

Согласно ст. 12.15 п. 4 КоАП РФ “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настощей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.”

Согласно  п. 1.3 ПДД РФ  “Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,”

Судом установлено, что 16.10.2008 года на трассе Н.Новгород-К. водитель С.., управляя автомобилем Вольво-850 гос. номер …… совершил обгон автомобиля ГАЗ  в зоне действия знака 3.20 “Обгон запрещен” с выездом на полосу встречного движения.

О данном нарушении  16.10.2008 года составлен протокол 52 МА 038056, с  которым  С.ознакомлен. В протоколе ему разъяснены  права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи участка № 7 Ленинского района г.Н.Новгорода  Безруковой Н.И. от 27.11.2008 года С.. за данное административное правонарушение привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на  четыре месяца.

По мнению суда  факт нарушения  ПДД полностью подтверждается имеющимися в деле документами: протоколом, рапортом сотрудника милиции, прилагаемой к рапорту схемой.

Доводы  С.. о том, что он  обгон транспортного средства не совершал  ничем не подтверждаются, а напротив, опровергаются подписью С.в протоколе об административном правонарушении. Кроме того, С.отказался от дачи объяснений в присутствии понятых.  Свидетель Л.., поставивший подпись в протоколе как понятой, показал, что он расписался в протоколе за то, что человек отказался дать объяснение по поводу административного правонарушения.

Что касается доводов С.о том, что постановление незаконно вынесено в его отсутствие по уважительной причине – нахождении в командировке, то суд находит их необоснованными, поскольку мировым судьей вынесено мотивированное определение об отклонении ходатайства об отложении рассмотрения дела в отношении С. на январь 2009 года.

С учетом изложенного, суд находит, что административное наказание, назначенное С.. постановлением мирового судьи  Безруковой Н.И.,  соответствует совершенному им административному правонарушению, в связи с чем в удовлетворении жалобы С.следует  отказать.

На основании изложенного и руководствуясь  п.1 ч.1 ст. 30.7   КоАП РФ , суд

                                     Решил:

Постановление мирового судьи участка № 7 Безруковой Н.И. от 27 ноября 2008 года  о привлечении С.к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством на четыре месяца  оставить без изменения, а жалобу С.на постановление от 27.11.2008 года оставить без удовлетворения.

Решение вступает в силу с момента вынесения.

Федеральный  судья:                                       И.А.Котельникова

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)