Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор по обвинению М. по ст. 228 ч.1 УК РФ

ПРИГОВОР  1- 614

ИМЕНЕМ  РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Н. Новгород                                                                             15.12.2008 года

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Павленкова Т.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Н. Новгорода К.,

подсудимого М., уроженца г. Горького, гражданина РФ, образование среднее специальное, проживающего в гражданском браке, не работающего, проживающего по адресу: г.Н. Новгород, ранее не судимого,

защитника Б., представившего удостоверение № * и ордер № *,

при секретаре К.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.  228 ч.1 УК РФ,

 

установил:

                                                   

            М. незаконно приобрел, хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере при следующих обстоятельствах.

14.11.2008 года около 18 часов на трамвайной остановке «ул. Г.», расположенной на ул. Г. Ленинского района г.Н. Новгорода, М. у неустановленного в ходе дознания лица, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство (л.д.52-54), действуя умышленно, путем покупки за 400 рублей, незаконно приобрел без цели сбыта один сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом, являющимся наркотическим средством, содержащим в своем составе диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 1,616 грамма.

Приобретенное наркотическое средство М. незаконно, без цели сбыта умышленно хранил при себе с целью последующего личного употребления до 18 часов 20 минут 14.11.2008 года, до момента его задержания сотрудниками ОС УФСКН РФ по Нижегородской области около трамвайной остановки «ул. Г.». При личном досмотре М. в присутствии двух понятых в левом кармане его куртки был обнаружен один сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета внутри, которое  согласно заключению эксперта № 3187 от 21.11.2008 года является наркотическим средством, содержащим в своем составе диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин, массой  1,616 грамма, что в соответствии с  Постановлением Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года « Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств для целей статьей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» составляет крупный размер.

Суд действия М.  квалифицирует по ст. 228 ч.1 УК РФ по признакам незаконных приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

С данным обвинением М. соглашается. Осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения. Ходатайство было заявлено добровольно, и после проведения консультаций с защитником. Государственный обвинитель, защитник  не возражают против заявленного подсудимым ходатайства.

Предъявленное М. обвинение обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимого.

М.  совершено преступление, относящееся к категории средней тяжести,  ранее он не судим, по месту жительства  характеризуется положительно, в содеянном раскаялся.

С учетом изложенного исправление и перевоспитание подсудимого возможно в условиях условного осуждения, с возложением обязанностей в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ.

Оснований для применения к нему ст. ст. 62, 64 УК РФ не усматривается.

Вещественные доказательства: наркотическое средство, хранящееся в камере хранения УФСКН РФ по Нижегородской области, подлежит хранению до принятия решения по уголовному делу в отношении неустановленного лица в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

приговорил:

 

Признать М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание  в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года. 

В соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ обязать М.  при отбытии наказания периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, уведомлять этот орган об изменении места постоянного жительства.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлении отменить.

Вещественные доказательства: наркотическое средство, сданное в камеру хранения УФСКН РФ по Нижегородской области по квитанции № 9/3160 от 24.11.2008 года, хранить до принятия решения по уголовному делу в отношении неустановленного дознанием лица.

 Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе в десятидневный срок ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья: подпись  Копия верна  Судья:

 

СПРАВКА: приговор не обжалован, вступил в законную силу 26.12.2008г.

 

Федеральный судья:                                   

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)