Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение от 20.10.2008г.
    
Дело № 12-442.
 

              РЕШЕНИЕ

 
 20октября2008г.                                                                   Н.Новгород
 
 Ленинский  районный  суд   г.Н.Новгорода  в составе федерального судьи Котельниковой  И.А.,  рассмотрев в открытом судебном заседании  дело по жалобе М.на постановление мирового судьи участка № 5 Ленинского района  г.Н.Новгорода  Лапшиной Э.Н. о привлечении к административной ответственности по п.4 ст. 12.15. КоАП РФ
                               Установил:
М. . просит отменить постановление мирового судьи участка № 5 Ленинского района г.Н.Новгорода Лапшиной Э.Н. от 24.09.2008 года по делу об административном правонарушении, на основании которого он привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, и  на него наложено административное наказание в виде лишения права управления автомобилем на срок четыре месяца.
В обоснование заявления М. указал, что рапорт и схема инспектора Ш. не соответствуют действительности, показания свидетеля П.  являются сомнительными, поскольку он является заинтересованным лицом.
В судебном заседании М. и его представитель М. жалобу поддержали.  М. , что ехал по ул.Новикова-Прибоя в крайней левой полосе, повернул на ул.Глеба Успенского под зеленую стрелку светофора, а стоящая впереди “Газель” поехала вперед, он сделал поворот на перекрестке.
Выслушав заявителя, его представителя М. проверив материалы дела, суд находит жалобу М.  необоснованной.
Согласно  п. 4 ст.12.15 КоАП РФ “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.”
Судом установлено, что М.  29.08.2008 года, управляя автомобилем “Тойота” гос.номер ---------------- на дороге с двусторонним движением, имеющим шесть полос для движения, совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, чем нарушил п.9.2 ПДД РФ. О данном нарушении  29.08.2008 года  составлен протокол 52 МА 065845, с  которым   М. . ознакомлен, выразив несогласие.
Постановлением мирового судьи Лапшиной Э.Н. от 24.09.2008 года  М. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на  четыре месяца.
Свидетель М.  показала, что автомобиль М. , в котором она ехала, двигался в крайней левой полосе по ул. Новикова-Прибоя  с ул.Пролетарской. Должны были повернуть налево под стрелку светофора. Впереди ехал автомобиль “Газель”, который повернул налево под зеленую стрелку светофора, их автомобиль поехал за “Газелью” на перекрестке.
По мнению суда,  факт нарушения  ПДД подтверждается имеющимися в деле документами: протоколом, рапортом сотрудника милиции Шишкова.
Показания свидетеля  М. . противоречат объяснениям заявителя  о  том, что стоящая впереди “Газель” поехала прямо.
С учетом изложенного, суд находит, что административное наказание, назначенное М. постановлением мирового судьи  Лапшиной Э.Н., соответствует совершенному им административному правонарушению, в связи с чем в удовлетворении жалобы  М. следует  отказать.
На основании изложенного и руководствуясь  п.1 ч.1 ст. 30.7   КоАП РФ , суд
                                     Решил:
Постановление мирового судьи участка № 5 Лапшиной Э.Н. от 24.09.2008 года о привлечении М.  к административной ответственности  по  ст. 12.15 п.4 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством на четыре месяца оставить без изменения, а жалобу М. на постановление  от  24.09.2008 года  оставить  без  удовлетворения.
Решение вступает в силу с момента вынесения.
 
Судья: подпись.
Копия верна.Судья:
 
 
 
 
 
 
опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)