Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 02.06.08 в отношении А. по ст. 160 ч. 2 УК РФ
    
ПРИГОВОР
                
                             Именем  Российской  Федерации
 
Г. Н. Новгород                                                          02.06.2008 года
 
Судья Ленинского районного суда г. Н Новгорода  Варнакова Н.Е.
с участием: пом. прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Г.,
подсудимого А.
защитника О., представившей удостоверение № * и ордер №  *,
потерпевшей Ф.,
при секретаре Н.,
рассмотрев уголовное дело по обвинению А. обвиняемого в  совершении  преступления, предусмотренного ст. 160 ч.2  УК РФ,
 
                                              Установил:
 
В конце декабря *** года в дневное время А. пришел в квартиру Ленинского района г.Н.Новгорода по приглашению Ф.. для составления  чертежа кухонного гарнитура. Где, А. попросил у Ф. деньги в сумме 10000 рублей для того, чтобы приобрести фурнитуру для кухонного гарнитура, который на основании устной договоренности с Ф, он должен был делать у нее дома. Ф.. дала А. деньги в сумме 10000 рублей. А. взял у Ф. деньги в указанной выше сумме, пообещав приобрести ей  фурнитуру. Однако, А.., действуя умышленного, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, присвоил, вверенные ему Ф. денежные средства в суме 10000 рублей, потратив их на личные нужды, чем причинил Ф значительный материальный ущерб на сумму 10000 рублей.
Действия А. органами следствия квалифицированы по ст. 160 ч.2  УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
С данным обвинением А. согласен. Вину признал.
А. заявил ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, прокурор, защитник, потерпевшая Ф согласны с данным порядком. Суд удостоверился, что подсудимый А. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.
Суд считает, что обвинение, предъявленное А. обоснованно, подтверждается собранными по делу  доказательствами и действия А. суд квалифицирует по ст. 160 ч.2  УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
При назначении наказания А.. учитываются требования ст. 6, ст. 60 УК РФ, содеянное им и данные о его личности.
Совершенное преступление относится к категории преступления средней тяжести, данное преступление совершил впервые, положительно характеризуется, ущерб не возмещен.
В соответствии со ст. 61 УК РФ суд признает смягчающими ответственность подсудимого обстоятельствами: наличие на иждивении малолетнего ребенка.
Отягчающие ответственность подсудимого обстоятельства отсутствуют.
Суд считает, что исправление и перевоспитание А. с учетом данных о личности, тяжести содеянного, возможно без изоляции от общества, с учетом правил ст.316 ч.7 УПК РФ, ст. 73 УК РФ.
В соответствии со ст. 309 УПК РФ, ст. 1064 ГК РФ, гражданский иск, заявленный потерпевшей Ф.. на сумму 20000 рублей подлежит удовлетворению в частично в пределах причиненного потерпевшей ущерба, в размере 10000 рублей и взысканию с подсудимого.
В остальной части взыскания 10000 рублей морального вреда и средств, затраченных потерпевшей на приобретение лекарств, в связи с этим, удовлетворению не подлежит, поскольку,  моральный вред по данной категории дел, не взыскивается. 
           На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд
 
                                           
                                   ПРИГОВОРИЛ:
 
              Признать А. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст. 160 ч.2  УК  РФ и назначить ему наказание с учетом правил ст.316 ч.7 УПК РФ в виде одного года шести месяцев лишения свободы.
             В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание А.. считать условным с испытательным сроком на 1 год шесть месяцев. Возложив на А. в соответствии со ст. 73 ч.5 УК РФ дополнительные обязанности: не менять места жительства, не выезжать за пределы Нижегородской области без уведомления государственного специализированного органа,  осуществляющего исправление осужденного. 
           В возмещение материального ущерба взыскать с А.. в пользу Ф. 10000 рублей.
           Меру пресечения А. оставить прежнюю – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашении, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.
В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
 
Председательствующий:
 
Кония верна. Судья:
Справка: Приговор не обжалован, вступил в законную силу 13.06.08г.
Судья
опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)