Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении Ч. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.228 ч.2

ПРИГОВОР

                

                                      Именем  Российской  Федерации

 

г. Н. Новгород                                                         

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н Новгорода  Варнакова Н.Е.

с участием: зам. прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Мамонова И.В.,

подсудимого Ч.,

Защиты адвоката Волкова М.Ю., представившего удостоверение № 894, ордер № 24626,

при секретаре Стояновой Е.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению Ч. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

 

                                              Установил:

Ч., «Дата»года около … часов, находясь у дома … корп. …по «Адрес»г.Н.Новгорода, куда прибыл на автомобиле, имея умысел, на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, сел в припаркованный возле дома № … по «Дата»г.Н.Новгорода автомобиль, где у неустановленного следствием лица незаконно без цели сбыта приобрел находящееся в  пяти презервативах наркотическое средство – препарат, содержащее в своем составе  ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин) в виде водного раствора массой  жидкости 142,4 грамма, массой сухого остатка в пересчете на весь объем данной жидкости - 2,596 грамма. Данное наркотическое средство Ч. незаконно без цели сбыта хранил при себе в наружном правом кармане, одетой на нем куртки. И в тот же день «Дата»года около … часов  … минут у дома … корп … по «Адрес»г.Н.Новгорода Ч. был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области, которые в   ходе личного  досмотра  Ч. при понятых обнаружили и изъяли из наружного правого кармана  одетой на нем куртки незаконно приобретенные и хранимые Ч. пять презервативов с жидкостью, которая, согласно справки об исследовании № … от «Дата»года, заключения эксперта № … от «Дата»года и списка № … Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.98 года № 681, является наркотическим средством – препаратом, содержащим в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), общей массой жидкости 142,4 грамма, массой сухого остатка данной жидкости – 2,596 грамма. Вес наркотического средства – препарата, содержащего в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), массой сухого остатка 2,596 грамма, изъятого у Ч. согласно  Постановления  Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 года «Об утверждении  крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 Уголовного кодекса РФ» относится  к  особо крупному размеру.

Действия Ч. органами следствия квалифицированы по ст. 228 ч. 2 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

С данным обвинением Ч. согласен. Вину признал.

Ч. заявил ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, прокурор, защитник согласны с данным порядком. Суд удостоверился, что подсудимый Ч. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

 Суд считает, что обвинение, предъявленное органами следствия Ч. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и действия Ч. суд квалифицирует: по ст.228 ч. 2 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При назначении наказания подсудимому учитываются требования ст. ст. 6, 60 УК РФ, содеянное, данные о его личности, влияние назначенного наказания на исправление осужденного. Совершенное преступление относится к категории тяжкого. Подсудимый ранее судим, характеризуется удовлетворительно, на учете у нарколога и психиатра не состоял. Согласно заключения наркологической экспертизы Ч. обнаруживает признаки синдрома зависимости от наркотических средств (героина) средней стадии и страдает синдромом зависимости от героина средней стадии. Отягчающим ответственность подсудимого обстоятельством является рецидив преступлений. Суд признает смягчающими ответственность подсудимого обстоятельствами признание вины, раскаяние в содеянном, наличие у него заболевания гепатита «С».

           Суд при назначении наказания принимает во внимание принципы справедливости, задачи уголовной ответственности, а именно, то, что наказание и иные меры уголовного характера должны быть справедливыми, соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления.

              Учитывая вышеизложенное и данные о личности подсудимого  исследованные судом в полном объеме, суд приходит к твердому убеждению, о назначении наказания подсудимому с изоляцией от общества, с учетом правил ст.316 ч.7 УПК РФ, ст. 68 ч.2 УК РФ.

Оснований для назначения наказания подсудимому с применением требований ст. 64, ст. 68 ч.3, ст. 73 УК РФ с учетом данных о личности и содеянного, суд не находит

Дополнительное наказание в виде штрафа, суд считает возможным к подсудимому не применять в виду состояния здоровья подсудимого.

В соответствии со ст. 58 ч.1 п. «в» УК РФ отбывание наказания подсудимому подлежит в исправительной колонии строгого режима.

                      В соответствии со ст. 81-82 УПК РФ вещественные доказательства, наркотические средства, хранящиеся в девяти шприцах в камере хранения согласно квитанции № … от «Дата»года - подлежат хранению до решения их судьбы по выделенному уголовному делу; пять пустых презервативов, хранящиеся в камере хранения согласно квитанции № … от «Дата»года – подлежат уничтожению.

 На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

              Признать Ч. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст. 228  ч. 2  УК РФ и назначить ему наказание с учетом правил ст. 316 ч. 7 УПК РФ, ст. 68 ч.2 УК РФ в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

         Меру пресечения Ч. -  содержание под стражей, оставить прежней до вступления приговора в законную силу.

                     Вещественные доказательства, находящиеся: согласно квитанции № … от «Дата»года в камере хранения по адресу г.Н.Новгород «Адрес»- наркотические средства, находящиеся в девяти шприцах – хранить до решения их судьбы по выделенному уголовному делу; согласно квитанции № … от «Дата»года в камере хранения вещественных доказательств УФСКН России по НО – пять пустых презервативов – уничтожить.

                       Срок наказания Ч. исчислять с «Дата»года с момента фактического задержания.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья:                                           Н.Е.Варнакова

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:43 (МСК)