Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении С. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п.В

                                            П Р И Г О В О Р

                        ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Н.Новгород                                                                                             

            Судья Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ефимов С.Е.,

С участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г. Н.Новгорода   Воронова А.А.,

Подсудимого  С.

Защитника адвоката  Кулиева Э.Д.,  представившего удостоверение №  339  и ордер № 13436 от 08.06.2010 г.,

Потерпевшей Т.,

При секретаре Быкове Д.Г.,

Рассмотрев  в открытом судебном заседании   с применением особого порядка принятия судебного решения уголовное дело в отношении   С. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.  158 ч. 2 п. «в» УК РФ

 

                                               У С Т А Н О В И Л:

 

            «Дата» года около … часов … минут С., находился в квартире «Адрес» г. Н.Новгорода, где проживал с Т.. У С.  возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. Во исполнение своего преступного умысла, С. воспользовавшись, тем, что в квартире никого нет, осознавая, что за его действиями, никто не наблюдает, действуя умышленно, из корыстных побуждений, подошел к дивану, где лежал ноутбук «…» … стоимостью 16200 рублей принадлежащий Т. и тайно похитил его. Похищенный ноутбук С. положил в полиэтиленовый пакет и покинул место совершения преступления. Похищенное имущество С. сдал в ломбард за 5000 рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Таким образом С., причинил Т. значительный материальный ущерб на сумму 16200 рублей.

            В ходе предварительного  расследования С. заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. В судебном заседании      С. поддержал заявленное ходатайство, государственный обвинитель, защитник, потерпевшая согласны с данным порядком.   

            Суд удостоверился,  что подсудимый С.  заявил ходатайство добровольно,  после проведения консультации с защитником и в его присутствии,  осознает характер и последствия заявленного   им ходатайства,  понимает существо предъявленного  ему обвинения и согласен с ним в полном объеме, обвинение,  предъявленное     С.  обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, поэтому суд  считает возможным постановить приговор в особом порядке судебного разбирательства.

Суд   действия    С.  квалифицирует по  ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

 При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного,  личность подсудимого.  С. совершил преступление средней тяжести. Обстоятельством, отягчающим  наказание является рецидив.  Обстоятельством    смягчающим наказание С. является явка с повинной.    Суд также учитывает,    что   С.      вину, в совершении преступления,  признал полностью, в содеянном раскаивается,    по месту жительства   характеризуется  удовлетворительно, а также мнение потерпевшей, которая не настаивала на строгом  наказании.   Учитывая указанные обстоятельства,  данные о личности подсудимого,   суд       считает, что исправление      С.  возможно   лишь в условиях  изоляции от общества. Назначение ему наказания не связанного с лишением свободы не будет отвечать целям наказания, а именно исправлению С., восстановлению социальной справедливости, предотвращению совершения им нового преступления. Оснований для применения ст. 64, 68 ч. 3, 73 УК РФ суд не находит.  В связи с наличием отягчающих обстоятельств,  правила ст. 62 УК РФ применены быть не могут.    В связи с наличием смягчающих обстоятельств, суд считает возможным не назначать С. дополнительного наказания.

Гражданский иск по делу не заявлен.

            Судебные издержки с подсудимого не подлежат взысканию.

             Судьба вещественных доказательств подлежит определению в соответствии с ст. 81-82 УПК РФ.

         На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд     

                                             

ПРИГОВОРИЛ:

 

          Признать     С.  виновным  в совершении преступления,  предусмотренного ст.   158 ч. 2 п. «в» УК  РФ и  назначить     ему  наказание с применением 316 ч. 7 УПК РФ 68 ч. 2 УК РФ в виде лишения свободы на срок    2    года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима.

            Меру пресечения С. до вступления приговора в законную силу оставить прежней заключение под стражу.

            Срок наказания С. исчислять с «Дата» г.

            Зачесть С. в срок отбытия наказания срок содержания его под стражей в период с «Дата» г. по «Дата» г. включительно как отбытый из расчета день за день.

             Вещественное доказательство  ноутбук  « …» № …. оставить у потерпевшей, залоговый билет на ноутбук хранить в уголовном деле.

             Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения,  а осужденным, содержащимся под стражей  в тот же срок со дня вручения ему копии приговора,     с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы и кассационного представления, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в судебном заседании при рассмотрении жалобы, о чем необходимо указать в жалобе либо в отдельном заявлении.

 

                         Судья                                                            С.Е.Ефимов  

                         

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:36 (МСК)