Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении К. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.264 ч.1

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

Н. Новгород                                                       

 

            Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

           с участием государственного обвинителя помощника прокурора  Гурьянова А.В.

           подсудимой К.,          

защитника Тарасовой Л.Ю.,  представившей удостоверение №633 и ордер №13496,

при секретаре  Резчиковой А.А., потерпевшем Нагаеве О.В.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264 ч.1 УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

   «Дата»года около …часов … минут водитель К., управляя автомобилем «…» регистрационный знак …двигалась по «Адрес» со стороны «Адрес»в направлении «Адрес»по крайней левой полосе движения. Следуя в районе примыкания «Адрес», К., в нарушение п.10.1 ч.1 Правил дорожного движения, согласно которого: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил», не избрала безопасную скорость для движения, в результате чего не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение с автомобилем … регистрационный знак … под управлением водителя Н. От удара при столкновении автомобиль … развернуло и он совершил столкновение с двигающимся позади автомобилем … регистрационный знак … под управлением водителя В.

   В результате данного ДТП водитель автомобиля … Н. получил телесные повреждения в виде: разрыва коронарного шва справа, трещины правой височной кости, разрыва твердой мозговой оболочки по ходу трещины, ушиба головного мозга тяжелой степени (очаги размозжения вещества головного мозга в правой височной доли, ушиба вещества головного мозга в левой лобной доле 2 вида), эпидуральной гематомы правой лобно-теменно-височной области (кровоизлияние, локализующееся над твердой мозговой оболочкой), пластинчатой субдуральной гематомы справа  (кровоизлияние под твердую мозговую оболочку), субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние под мягкую оболочку головного мозга), отека и смещения структур головного мозга, ушибленной раны теменно-затылочной области справа, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

 Тем самым К. нарушено требование п.1.5 ч.1 Правил дорожного движения, согласно которого «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда».

  Наступившие последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью Н. находятся в прямой причинной связи с нарушением требований п.п. 1.5 ч.1 и п.10.1 ч.1 Правил дорожного движения допущенных со стороны водителя К.

Суд действия К. квалифицирует по ст. 264 ч.1 УК РФ как  нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

С данным обвинением К. согласна. К. заявляла ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником,  К. осознает характер и последствия заявленного ей ходатайства, прокурор, потерпевший, защитник согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  небольшой тяжести.

Суд считает, что обвинение, предъявленное К. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания К. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о ее личности.

            Совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести.

К. не судима, характеризуется положительно, раскаялась в содеянном. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим ее ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание  К.  возможно без изоляции от общества, с применением дополнительной меры наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать К. виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 264 ч.1 УК  РФ и назначить  наказание  в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Обязать К. не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа ведающего исправлением осужденного.

Меру пресечения К. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:31 (МСК)