Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении К. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.30 ч.3,ст.158 ч.3 п.А

ПРИГОВОР

                

                          Именем  Российской  Федерации

Г. Н. Новгород                                                        

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н Новгорода  Варнакова Н.Е.

с участием: прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Жилякова К.Ю.,

подсудимого К.,

 Защитника Труфановой Е.В., представившей удостоверение № 590 и ордер № 13489,

при секретаре Стояновой Е.В.,

рассмотрев уголовное дело по обвинению К. обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 158 ч. 3 п. «а»  УК РФ,

                                              Установил:

«Дата»года в дневное время К., находясь в кв…. дома … по «Адрес» решил совершить кражу имущества из квартиры … дома … по»Адрес», где проживает малознакомый ему К. Для реализации своего умысла, К., имея при себе документы на имя К. и ключи  от квартиры последнего, доехал до г.Н.Новгорода, подошел к двери квартиры … дома … по «Адрес» позвонил в звонок. Убедившись, что в квартире никого нет, К., действуя умышленно из корыстных побуждений, имеющимися у него ключами, открыл замок на входной двери, незаконно с целью хищения чужого имущества проник в данную квартиру, откуда К. тайно похитил телевизор «…» стоимостью 9000 рублей, принадлежащий К., вынес данный телевизор из квартиры на лестничную площадку, где был замечен соседом из квартиры №  … И., который задержал К. до приезда сотрудников милиции. В результате чего К. не смог довести задуманное до конца по независящим от него обстоятельствам.

                    Действия К. органами следствия квалифицированы по ст. 30 ч.3, ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ как покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу) – то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступления не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

С данным обвинением К. согласен. Вину признал.

К. заявил ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, прокурор, защитник, потерпевшая К. согласны с данным порядком. Суд удостоверился, что подсудимый К. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

                       Суд считает, что обвинение, предъявленное К.     обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и действия К. суд квалифицирует по ст. 30 ч.3, ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ (в ред. 30.12.2006 года ФЗ-283) как покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу) – то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступления не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания подсудимому учитываются требования ст. 6, ст. 60 УК РФ, содеянное им и данные о его личности, влияние назначенного наказания на исправление осужденного. Совершенное преступление относится к категории тяжкого, К. характеризуется положительно, на учете у психиатра и нарколога не состоял. 

Отягчающие ответственность подсудимого обстоятельства  отсутствуют. Суд признает смягчающими  ответственность подсудимого обстоятельствами: явку с повинной, полное признание подсудимым своей вины и глубокое раскаяние в содеянном. 

          Суд при назначении наказания принимает во внимание принципы справедливости, задачи уголовной ответственности, а именно, то, что наказание и иные меры уголовного характера должны быть справедливыми, соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления.

         С учетом всех данных, имеющихся в материалах дела, данных характеризующих подсудимого как личности, исследованных судом в полном объеме, суд пришел к твердому убеждению о назначении  наказания К. без изоляции от общества, с учетом правил ст. 66 ч.3 УК РФ, ст. 316 ч.7 УПК РФ, ст. 62, ст. 73 УК РФ.

Оснований для применения подсудимому требований ст. 64 УК РФ и назначения иного более мягкого наказания с учетом содеянного и данных о личности подсудимого, суд не усматривает.

Дополнительное наказание: в виде штрафа, ограничения свободы, суд считает возможным к подсудимому не применять в виду совершения преступления впервые, отсутствия реального  ущерба, раскаяния в содеянном.

В соответствии со ст. 81-82 УПК РФ вещественные доказательства: телевизор и ключи, переданные на хранение потерпевшей – оставить последней.

         На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

             Признать К. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст.30 ч.3, ст. 158  ч. 3 п. «а»  УК  РФ (в ред. 30.12.2006 года ФЗ-283) и назначить ему наказание с учетом правил ст. 66 ч.3 УК РФ, ст.316 ч.7 УПК РФ, ст. 62 УК РФ в виде двух лет лишения свободы.

             В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание К. считать условным с испытательным сроком на один год шесть месяцев, возложить на К. дополнительные обязанности: не менять места жительства, не выезжать за пределы Нижегородской области без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного, а также возложить на К. обязанность периодически является на регистрацию в дни,  установленные указанным выше органом.

             Меру пресечения К. оставить прежнюю – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

         Вещественные доказательства: телевизор и ключи, переданные на хранение К. – оставить последней.

        Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

        В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья:                                                       Н.Е.Варнакова

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:28 (МСК)