Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении Б. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.232 ч.1

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

Н. Новгород                                                       

 

            Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

           с участием государственного обвинителя помощника прокурора  Лимоновой Н.А.

           подсудимого Б.          

защитника Морозовой И.В.,  представившего удостоверение №1375 и ордер №24655,

при секретаре  Колесовой Т.А.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 232 ч.1 УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

          В период времени с «Дата»года по «Дата»года Б, «Адрес» злоупотребляющий спиртными напитками, из корыстных побуждений, действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, связанных с распространением наркомании, организовал и содержал притон по вышеуказанному адресу, для систематического, тайного потребления наркотических средств лицами, употребляющими наркотические средства.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на организацию и содержание притона, Б. создал условия для незаконного употребления наркотических средств в своей комнате, приспособил помещение вышеуказанной комнаты и ее оборудование для систематического потребления наркотических средств, обеспечивал охрану помещения на момент употребления наркотических средств посторонними людьми путем закрывания входной двери. В комнату Б. лица, употребляющие наркотические средства, приходили с целью приготовления к употреблению и употребления раствора наркотического средства. Так, кухонный стол, посуда использовались для приготовления к употреблению раствора наркотического средства. Кроме того, Б. предоставлял лицам, употребляющим наркотические средства, посуду для приготовления раствора наркотического средства, предметы, сопутствующие употреблению наркотического средства внутривенно, а именно: вату, воду. При этом  Б. производил действия, направленные на сокрытие предметов, использованных при употреблении наркотических средств, (производя уборку в своей комнате) и обращаясь к лицам, употребляющим наркотики, с просьбой забирать использованные шприцы с собой на улицу, что бы выкинуть их в урну.  Тем самым, Б. были созданы все необходимые условия для незаконного потребления наркотических средств в комнате. В указанный период времени Б. своими активными действиями обеспечивал функционирование притона для потребления наркотических средств путем неоднократного предоставления помещения комнаты, лицам, употребляющим наркотические средства.

          Так, «Дата»года в дневное время, Б. действуя,  согласно своего умысла, направленного на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, умышленно, из корыстных побуждений, с целью обеспечения потребления наркотических средств, открыл дверь и пропустил к себе в комнату частного дома «Адрес»г. Н. Новгорода Б., предоставил ему помещение своей комнаты, для удобства введения наркотического средства при этом закрыл входную дверь, тем самым обеспечил охрану помещения на момент употребления наркотических средств. За возможность воспользоваться помещением комнаты для употребления наркотических средств Б. расплатился с Б. передав ему 30 рублей. Б. принес заранее приобретенное им у неустановленного лица наркотическое средство, приготовил к употреблению наркотическое средство и употребил его путем внутривенной инъекции,  используя вату и воду, предоставленные Б.  После ухода Б. Б.  прибрался в своей комнате выбросив использованный шприц в мусор. «Дата»года около .. час. ..мин. около д. «Адрес»г. Н. Новгорода сотрудниками Управления ФСКН РФ по Нижегородской области был задержан  Б., который согласно справке ГУЗ Областной Наркологический диспансер № …  «Дата»года в .. час. ..мин. находился в состоянии наркотического опьянения, вызванное употреблением  наркотических веществ группы опиатов.

«Дата»года, в дневное время Б., продолжая свои умышленные действия, действуя  согласно своего умысла, направленного на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, умышленно, из корыстных побуждений, с целью обеспечения потребления наркотических средств, впустил к себе в комнату дома «Адрес»г. Н. Новгорода Г. и предоставил ему помещение своей комнаты для употребления наркотического средства при этом закрыл входную дверь, тем самым обеспечил охрану помещения на момент употребления наркотических средств. За возможность воспользоваться помещением комнаты для употребления наркотических средств Г.  расплатился с Б. передав ему 30 рублей. Г. принес заранее приобретенное им у не установленного лица наркотическое средство, приготовил к употреблению наркотическое средство и употребил его путем внутривенной инъекции,  используя вату и воду, предоставленные Б.  После ухода  Г. Б. прибрался в своей комнате выбросив использованный шприц в мусор. «Дата»года около .. час. ..мин. около д. «Адрес»г. Н. Новгорода сотрудниками Управления ФСКН РФ по Нижегородской области был задержан Г., который согласно справке ГУЗ Областной Наркологический диспансер № ..  «Дата»года в .. час. ..мин.  находился в состоянии наркотического опьянения, вызванное употреблением  наркотических веществ группы опиатов.

«Дата»года, в дневное время Б., продолжая свои умышленные действия, действуя, согласно своего умысла, направленного на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, умышленно, из корыстных побуждений, с целью обеспечения потребления наркотических средств, впустил к себе в комнату дома «Адрес»г. Н. Новгорода С. и предоставил ему помещение своей комнаты для употребления наркотического средства при этом закрыл входную дверь, тем самым обеспечил охрану помещения на момент употребления наркотических средств. За возможность воспользоваться помещением комнаты для употребления наркотических средств С. расплатился с Б.  передав ему 1 бутылку «Портвейна». С. принес заранее приобретенное им у не установленного лица наркотическое средство, приготовил к употреблению наркотическое средство и употребил его путем внутривенной инъекции, используя вату и воду, предоставленные  Б.  После ухода С.  Б. прибрался в своей комнате выбросив использованный шприц в мусор.  «Дата»года около .. час. .. мин. около д. «Адрес»г. Н. Новгорода сотрудниками Управления ФСКН РФ по Нижегородской области был задержан С., который согласно справке ГУЗ Областной Наркологический диспансер № …  «Дата»года в .. час. ..мин.  находился в состоянии наркотического опьянения, вызванное употреблением  наркотических веществ группы опиатов.  

   «Дата»года, в дневное время Б., продолжая свои умышленные действия, действуя, согласно своего умысла, направленного на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, умышленно, из корыстных побуждений с целью обеспечения потребления наркотических средств, впустил к себе в комнату дома «Адрес» г. Н. Новгорода О. и предоставил ей помещение своей комнаты для употребления наркотического средства при этом закрыл за ней входную дверь, тем самым обеспечил охрану помещения на момент употребления наркотических средств. За возможность воспользоваться помещением комнаты для употребления наркотических средств О. расплатилась с Б. передав ему 1 бутылку «Портвейна».  О. принесла заранее приобретенное ей у не установленного лица наркотическое средство, приготовила к употреблению наркотическое средство и употребила его путем внутривенной инъекции, используя вату и воду, предоставленные Б.  После ухода  О.  Б. прибрался в своей комнате выбросив использованный шприц в мусор.  «Дата» года около .. час. ..мин. около д. «Адрес» г. Н. Новгорода сотрудниками Управления ФСКН РФ по Нижегородской области была задержана О., которая согласно справке ГУЗ Областной Наркологический диспансер № …  «Дата» года в .. час. .. мин. находилась в состоянии наркотического опьянения, вызванное употреблением  наркотических веществ группы опиатов.  

«Дата»года, в дневное время Б., продолжая свои умышленные действия, действуя, согласно своего умысла, направленного на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, умышленно, из корыстных побуждений, с целью обеспечения потребления наркотических средств, впустил к себе в комнату дома «Адрес» г. Н. Новгорода Щ. и предоставил ему помещение своей комнаты для употребления наркотического средства при этом закрыл входную дверь, тем самым обеспечил охрану помещения на момент употребления наркотических средств. За возможность воспользоваться помещением комнаты для употребления наркотических средств Щ.  расплатился с Б. передав ему 1 бутылку «Портвейна». Щ. принес заранее приобретенное им у не установленного лица наркотическое средство, приготовил к употреблению наркотическое средство и употребил его путем внутривенной инъекции,  используя вату и воду, предоставленные  Б.  «Дата» года около .. час… мин. Щ. был задержан в комнате д»Адрес» г. Н. Новгорода сотрудниками Управления ФСКН РФ по Нижегородской области, который согласно справке ГУЗ Областной Наркологический диспансер № .. «Дата» года в .. час. .. мин.  находился в состоянии наркотического опьянения, вызванное употреблением наркотических веществ группы опиатов.

  В ходе осмотра места происшествия, проведенного «Дата» года, в комнате, где проживает Б., по адресу: г. Н. Новгород, «Адрес», были обнаружены и изъяты предметы, специально приспособленные для употребления наркотических средств, указывающие на факты незаконных употреблений наркотических веществ, а именно: 2 использованных одноразовых шприца,  стеклянный пузырек из под «нафтизина», обертка от шприца. 

Суд действия Б. квалифицирует по ст. 232 ч.1 УК РФ как  организация и содержание притона для потребления наркотических средств.

С данным обвинением Б. согласен. Б. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником,  Б. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, защитник согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  средней тяжести.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Б.  обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания Б. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории средней тяжести.

Б. не судим, характеризуется положительно, раскаялся в содеянном. Имеет заболевание. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание  Б.  возможно без изоляции от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Б. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 232 ч.1 УК  РФ и назначить  наказание  в виде лишения свободы сроком на два года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Обязать Б. не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа ведающего исправлением осужденного.

Меру пресечения Б. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

           Вещественные доказательства – два использованных шприца однократного применения, упаковку от шприца, фрагмент листа бумаги, стеклянный пузырек из - под нафтизина – уничтожить, два компакт-диска марки «Philips» CD-R, «700 мв» с записью проведения оперативно-розыскных мероприятий от»Дата». и  «Дата». – хранить при деле.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:19 (МСК)