Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении Б. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п.В

ПРИГОВОР

                

                          Именем  Российской  Федерации

Г. Н. Новгород                                                        

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н Новгорода  Варнакова Н.Е.

с участием: пом. прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Лимоновой Н.А.,

подсудимого Б.

Защитника Пучежанова Г.Н., представившего удостоверение № 530 и ордер № 13380,

при секретаре Огорельцевой Т.Н.

рассмотрев уголовное дело по обвинению Б. обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в»  УК РФ,

 

                                              Установил:

 

«Дата» года около .. часов .. минут Б, находясь в подсобном помещении гаража, расположенного в ГСК «…» на «Адрес»г.Н.Новгорода, действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, воспользовавшись тем, что находящиеся в гараже лица, за ним не наблюдают, тайно похитил со стола принадлежащий Т. сотовый телефон марки «…» стоимостью 3000 рублей, с сим-картой, на счету которой не было денег и абонентским номером телефона. С похищенным имуществом Б. с места преступления скрылся, причинив хищением Т. значительный материальный ущерб на сумму 3000 рублей.

Действия Б. органами следствия квалифицированы по ст. 158  ч. 2 п. «в» УК РФ как тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

С данным обвинением Б. согласен. Вину признал. С иском заявленным потерпевшим Т. согласен. 

Б. заявил ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, прокурор, защитник, потерпевший Т. согласны с данным порядком. Суд удостоверился, что подсудимый Б. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

                       Суд считает, что обвинение, предъявленное Б.     обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и действия Б. суд квалифицирует по ст.158 ч. 2 п. «в» УК РФ как тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания Б. учитываются требования ст. 6, ст. 60 УК РФ, содеянное им и данные о его личности, влияние назначенного наказания на исправление осужденного. Совершенное преступление относится к категории средней тяжести, Б. ранее судим, характеризуется отрицательно, на учете у психиатра и нарколога не состоял. 

Отягчающие ответственность подсудимого обстоятельства отсутствуют. Смягчающими ответственность подсудимого обстоятельствами суд признает признание вины и раскаяние в содеянном.

         Суд при назначении наказания принимает во внимание принципы справедливости, задачи уголовной ответственности, а именно, то, что наказание и иные меры уголовного характера должны быть справедливыми, соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления.

         С учетом всех данных, имеющихся в материалах дела, данных характеризующих подсудимого как личности, исследованных судом в полном объеме, суд пришел к твердому убеждению, что назначение наказания Б. возможно с изоляцией от общества, с учетом правил ст.316 ч.7 УПК РФ. Подсудимому Постановлением Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода от «Дата»года условное осуждение, назначенное по приговору Атозаводского районного суда г.Н.Новгорода от  «Дата»года, в соответствии со ст. 74 ч.3 УК РФ отменено, поэтому Б.  назначение наказания по данному приговору надлежит в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного сложения наказаний.

Оснований для применения подсудимому требований ст. 73, ст. 64 УК РФ суд не усматривает.

Дополнительное наказание: в виде ограничения свободы, суд считает возможным к подсудимому не применять в виду материального положения и  необходимости возмещения ущерба потерпевшему.

В соответствии со ст. 58 ч.1 п. «а» УК РФ отбывание наказания подсудимому подлежит в колонии поселения.

В соответствии со ст. 309 УПК РФ, ст. 1064 ГК РФ гражданский иск, заявленный потерпевшим, подлежит удовлетворению в полном объеме и взысканию с подсудимого.

В соответствии со ст. 81-82 УПК РФ вещественные доказательства, приобщенные к материалам дела, подлежат хранению при деле.

         На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

 

             Признать Б. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст. 158  ч. 2 п. «в»  УК  РФ и назначить ему наказание с учетом правил ст.316 ч.7 УПК РФ в виде двух лет лишения свободы.

             В соответствии со ст. 70 УК РФ путем частичного сложения наказаний, к назначенному наказанию Б. присоединить не отбытое им наказание, назначенное по приговору Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода от «Дата» года и окончательно Б. назначить наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселения.

             Меру пресечения подсудимому оставить прежнюю – содержание под стражей до вступления приговора в законную силу.

            Срок наказания Б. исчислять с  «Дата» года в соответствии со ст.ст.91-92 УПК РФ с момента фактического задержания.

            В возмещение гражданского иска взыскать с Б. в пользу Т. 3000 рублей.

            Вещественные доказательства: письменные материалы дела, приобщенные к материалам дела – хранить при деле.

        Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным со дня вручения ему копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

        В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья:                                               Н.Е.Варнакова

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:16 (МСК)