Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении Б. обвиняемого в совершении престкпления предусмотренного ст.228 ч2

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

 

г. Н. Новгород                                                                     

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Игошина Ж. В.,

с участием государственного обвинителя  Воронова А.А.

обвиняемого Б.,

защитника Ломтева С.А., представившего удостоверение №1277 и ордер №13486,

при секретаре Николаевой Н. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Б. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Б. совершил  преступление  при следующих обстоятельствах:

«Дата»около … часов Б. у дома …по «Адрес»г.Н.Новгорода, у неустановленного следствием лица незаконно, без цели сбыта приобрел три свертка с наркотическим средством в особо крупном размере – смесью (препаратом), содержащей в своем составе диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин, общей массой 3,016 грамма. Указанное наркотическое средство Б. незаконно без цели сбыта хранил при себе, в карманах надетой на нем куртки.

«Дата»года в … часов … минут Б. у дома №… по «Адрес»г.Н.Новгорода был задержан сотрудниками милиции, которые в период с … часов … минут до … часов … минут в ходе личного досмотра Б. при понятых обнаружили и изъяли незаконно приобретенные и хранимые гр.Б. три свертка с веществом, которое в соответствии с заключением эксперта №… от «Дата»года и Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года №681, список №1, является наркотическим средством – смесью (препаратом), содержащей в своем составе диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин. Масса вещества (смеси) в трех свертках составили 3,016 грамма, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ», является особо крупным размером.

 

В подготовительной части судебного заседания подсудимый Б. заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник полностью поддержал ходатайство подсудимого.

Б. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд удостоверился, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства. Ходатайство было им заявлено добровольно и после консультации с защитником наедине.

Государственный обвинитель согласен с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая изложенное, суд считает возможным применить особый порядок принятия судебного решения.

Суд считает, что вина подсудимого Б. в совершении инкриминируемого ему  деяния подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Квалификацию действий Б. по  ст. 228 ч.2 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные  в особо крупном размере – суд считает обоснованной и подтвержденной материалами уголовного дела.

Обстоятельством, смягчающим наказание  Б. в соответствии со  ст. 61 УК РФ, суд  учитывает состояние здоровья Б., который имеет заболевание гепатит «С».

Обстоятельством, отягчающим наказание  Б., в соответствии с ч.1 п.»а» ст.63 УК РФ является –  опасный рецидив преступлений.

При назначении наказания  Б., суд руководствуется требованиями ст. ст. 6, 60 УК РФ и учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося на основании ч. 4 ст. 15 УК РФ к категории тяжких преступлений. Суд учитывает также данные о личности Б..:   на учете в психоневрологическом  и наркологическом  диспансерах не состоит, по  месту жительства характеризуется  положительно.

С учетом изложенного, суд считает, что исправление Б. возможно только  в условиях изоляции его  от общества, в виде реального лишения свободы, поскольку именно данный вид наказания позволит обеспечить достижение целей наказания. Учитывая материальное положение Б., суд считает нецелесообразным применение  дополнительного наказания в виде штрафа.

Оснований для применения  к Б.  при назначении наказания ст.ст.64 и 73 УК РФ – не имеется.

Наказание  Б.  необходимо назначать  с учетом требований ч.7 ст.316 УПК РФ, а также с применением ч.2 ст.68 УК РФ.

Судьба вещественных доказательств разрешается судом  в соответствии со ст.81 УПК РФ. Поскольку по факту незаконного сбыта «Дата»года Б. наркотического средства, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, суд считает, что наркотическое средство необходимо оставить на хранении до рассмотрения в суде выделенного  уголовного дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.  303-309, ч.7 ст.316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать  Б.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание  с учетом требований ч.7 ст.316 УПК РФ, а также с применением ч.2 ст.68 УК РФ  в виде  лишения свободы на срок  три года, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.

Срок отбытия наказания  Б.  исчислять с момента его задержания в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ – с «Дата»года.

Меру пресечения  Б.  до вступления приговора в законную силу, оставить без изменения –  содержание под стражей.

Вещественные доказательства по уголовному делу: конверт с наркотическим средством и конверт с упаковками из-под наркотического средства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМ №3 УВД по г.Н.Новгороду (квитанция №…, номер уголовного дела…) – необходимо хранить до рассмотрения в суде  выделенного уголовного дела   в отношении неустановленного лица. 

Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд в кассационном порядке в течение десяти суток со дня его провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

 

 

 

Судья-                                                                                                  Ж.В.Игошина                                                                                                         

 

 

 

 

опубликовано 25.06.2010 09:12 (МСК)