Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление по делу об администратмвном правонарушении по т.12.24ч Ж. КоАП

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Н. Новгород.                                                                              

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г.Н.Новгорода Березина И.Л,

  рассмотрев  материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 ч.2 КОАП РФ, совершенном гр-кой Ж..,

с  участием защитника Ж..- Тарасова Д.В., действующего на основании доверенности № 1-19875   от 19.12.2009 года,

при секретаре Елсуковой О.А.,

У С Т А Н О В И Л  :

«Дата» в … часов … минут на ул. «Адрес»  водитель Ж..., управляя автомашиной 1,  в нарушение п.п. 13.1,1.5 ПДД РФ, при повороте по зеленому сигналу светофора, не уступила дорогу пешеходу А., переходящей по регулируемому пешеходному переходу. В результате  ДТП пешеходу  А. причинен средней тяжести вред здоровью.

  Ж.,  которой разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КОАП РФ, свою вину в совершении указанного правонарушения признала  полностью и пояснила, что  «Дата» в … часов она, управляя автомашиной  1, при повороте   по зеленому сигналу светофора, действительно не уступила дорогу пешеходу А., которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу, тем самым нарушив ПДД РФ. Однако, объясняет произошедшее  сложившимися обстоятельствами, так как до момента произошедшего поворот осуществляли практически одновременно три машины. Впереди неё осуществляла поворот 2, она вслед за ней, а за ней поворот осуществляла фура. Кроме того,  все произошло в темное время суток. Просит не лишать её права управления транспортным средством, так как это единственный источник её заработка, так как её работа менеджера по продажам  связана с использованием личного транспорта, у неё на иждивении  малолетний ребенок. Кроме того, сразу после случившегося она отвезла потерпевшую в травмпункт, затем сопровождала « скорую» с находящейся потерпевшей  в больницу , приезжала впоследствии к потерпевшей в больницу.

   Кроме признания, вина  Ж..  в совершении  данного правонарушения подтверждается  показаниями потерпевшей и материалами дела, а именно: протоколом, рапортом сотрудников милиции ; схемой ; справкой о ДТП , заключением эксперта , согласно которому у гр-ки А. имелись повреждения в виде сотрясения головного мозга, кровоизлияния в мягкие ткани теменной области справа, ушиба мягких тканей в области левого коленного сустава. Эти повреждения образовались от действия тупого предмета и могли возникнуть при ДТП «Дата», причинив в своей совокупности средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

Потерпевшая А., которой разъяснены права по ст. 25.2 КОАП РФ, пояснила, что «Дата»  в … на ул. «Адрес» при  переходе  на  разрешающий зеленый сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу,  она сначала пропустила осуществляющую поворот автомашину 2, а затем почувствовала  резкий удар. Около неё остановилась фура, а затем к ней подошла водитель  автомашины 1,  которая при повороте сбила её, отчего она получила телесные повреждения.  В связи с тем, что травмпункт Ленинского района не работал, Ж. отвезла её на своей автомашине в травмпункт  Автозаводского района г.Н.Новгорода, где ей оказали помощь, а затем отвезли в больницу, куда её сопровождала Ж... В связи с тем, что ей возмещен моральный вред, не настаивает на лишении Ж. права управления транспортными средствами.

Выслушав  Ж.., её защитника,  потерпевшую А., проверив материалы дела, суд считает, что вина Ж.. в совершении указанного правонарушения полностью доказана. 

  Согласно п.п. 1.5. ПДД РФ « участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда».

  Кроме того,  в соответствии с п.13.1 ПДД РФ « при  повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает».

 «Дата» в …часов … минут на ул. «Адрес»  водитель Ж.. нарушив п.п. 1.5, 13.1 ПДД РФ,  при  повороте налево,  не уступила  дорогу пешеходу А. , имеющей преимущественное право  для движения и  переходящей  проезжую часть дороги, в результате чего произвела наезд на  пешехода А., прчинив в результате А. средней тяжести вред здоровью.

   Исходя из конкретных обстоятельств дела, данных о личности Ж.., имеющей малолетнего ребенка, оказавшей помощь  потерпевшей после ДТП, а также, учитывая мнение потерпевшей о наказании, суд считает необходимым  назначить Ж. наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 12. 24 ч.2, 29.7-29.9 КОАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л  :

  Ж.. признать виновной  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.2 КОАП РФ  и подвергнуть её  штрафу в госдоход  в сумме 2000  рублей.

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский Областной суд через районный суд в течение 10 суток .

 

    Судья :                                                                                              И.Л.Березина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 24.06.2010 15:56 (МСК)