Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении Е. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 161 ч.2 п. «а» УК РФ,

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

 Н. Новгород                                                        13.05.2010 года

 

            Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

           с участием государственного обвинителя помощника прокурора  Лимоновой Н.А.

           подсудимого Е.

           защитника Тарасовой Л.Ю.,  представившей удостоверение №633 и ордер №13488,

при секретаре  Колесовой Т.А.,  

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Е. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. ст. 30 ч.3, 161 ч.2 п. «а» УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

             03.02.2010 года около 14 часов Е. находясь на автостоянке, расположенной у д.. по ** Ленинского района Н.Новгорода, совместно и по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества подошли к а/м ***, принадлежащей К. и находящейся на указанной стоянке. Реализуя свой преступный умысел, неустановленное следствием лицо, путем взлома замка, открыло капот указанного а/м, откуда похитило аккумулятор, стоимостью 3218 рублей и передал Е. В это время к автомобилю подбежал П., управляющий а/м ***1 по доверенности, который издалека увидел, что неизвестные ему лица совершают хищение имущества с указанного автомобиля. Е. и неустановленное следствием лицо, увидев П. попытались скрыться с места преступления с похищенным аккумулятором, однако довести свои преступные действия до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как Е. был задержан П. вместе с похищенным аккумулятором.

Суд действия Е. квалифицирует по ст. ст. 30 ч.3, 161 ч.2 п. «а» УК РФ как покушение на грабеж, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

С данным обвинением Е. согласен. Е. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником,  Е. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, потерпевшая, защитник согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  тяжких.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Е.  обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания Е.  в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории тяжких.

Е. характеризуется положительно, раскаялся в содеянном. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание  Е. возможно в условиях изоляции от общества, без применения дополнительной меры наказания, учитывая его материальное положение.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Е. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 161 ч.2 п. «а» УК  РФ и назначить  наказание с применением ст. 66 ч.3 УК РФ  в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа.

На основании ст. 74 ч.5 УК РФ, ст. 70 УК РФ отменить условное осуждение и назначить окончательно наказание путем частичного сложения назначенного наказания и наказания назначенного по приговору Ленинского районного суда г. Н. Новгорода от 16.03.2010 года по ст. 111 ч.1 УК РФ в виде трех лет лишения свободы – три года четыре месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Е. оставить содержание под стражей.

           Срок наказания исчислять с … года. Зачесть в срок наказания содержание его под страже с … года по … года как день за день.

Вещественные доказательства – аккумулятор - оставить по принадлежности у потерпевшей, остальные – хранить при деле.

           

           Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. Осужденным в тот же срок со дня получения копии приговора.

           В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 23.06.2010 15:33 (МСК)