Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об административном правонарушении по ст. 12.27ч.2 КоАП РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

об административном правонарушении

 

г. Н. Новгород                                                                      

     Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н. Новгород Варнакова Н.Е.,

     с участием правонарушителя К.,  с участием потерпевшей К*.,

     рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.27 ч. 2  КоАП РФ, совершенным К.,

 

                                        У С Т А Н О В И Л:

 

     К. «Дата»  в … часов … минут на ….., управляя автобусом …., в нарушение пп. 2.5 Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода Б., после чего в нарушение правил дорожного движения оставил место ДТП, участником которого он являлся.

     К. разъяснены права в процессе, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ.

     Допрошенный в судебном заседании К. свою вину признал полностью и пояснил суду, что …. года в … часов … минут на ….., управляя автобусом ….., услышал крики женщины, как впоследствии выяснилось К*., открыл двери, в дальнейшем узнал, что при выходе К*. с ребенком на руках, начал движение и  ребенок получил удар головой об автобус, согласен с тем, что  в нарушение пп. 2.5 Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода Б., после чего в нарушение правил дорожного движения оставил место ДТП, участником которого он являлся.

     Потерпевшей К*. разъяснены права в процессе, предусмотренные ст. 25.2 КоАП РФ.

     Потерпевшая К*. допрошенная в судебном заседании и предупрежденный об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 17.9 КоАП РФ, пояснила, что при выходе с ребенком на руках из маршрутного такси на ул…..., под управлением К., водитель закрыл двери и начал движение, прищемив сумку и руку, она стала кричать, он открыл двери и она вывалилась из маршрутного такси, ребенок находящийся у нее на руках ударился голой об автобус, но К., не останавливаясь уехал с места дорожно-транспортного происшествия.

     Суд, выслушав участников процесса, изучив материалы дела, приходит к выводу, что вина К. в совершении административного правонарушения доказана.

     Факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом об обнаружении признаков преступления, объяснениями, справкой о состоянии здоровья Б., справкой о ДТП

     Таким образом, К. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ – оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

     При назначении наказания суд учитывает, что К. свою вину признал полностью, раскаялся, впервые совершил административное правонарушение. Суд считает возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

     На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 12.27 ч. 2, 29.7-29.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

 

     К. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, и подвергнуть его административному взысканию по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ в виде в виде административного ареста сроком на 2 суток, срок исчислять с  «Дата» с …часов … минут.

     Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Нижегородский областной суд через районный суд.

     В случае подачи кассационной жалобы К. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении материала судом кассационной инстанции.

 

 

Федеральный судья:                                                        Н.Е. Варнакова 

 

опубликовано 23.06.2010 15:21 (МСК)