Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об административном правонарушении по ст.12.24 ч.1

                                                           П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                                   О привлечении к административной ответственности

 

            Г. Н.Новгород                                                                     

 

            Судья Ленинского районного суд г. Н.Новгорода Ефимов С.Е.,

С участием  П., в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,

Потерпевшей Б.

  Рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, совершенном П.

 

                                                           У С Т А Н О В И Л:

               П.  « Дата». в  … часов … минут у д. * на ул. **  г.  Н.Новгорода управляя автомобилем ***    нарушил  п. 1.5,   ПДД совершил наезд на пешехода Б. В результате ДТП     Б. получила  телесные повреждения,  причинившие легкий вред здоровью.   Таким образом      П. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, то есть нарушение правил дорожного движения повлекшие причинение     легкого вреда здоровью потерпевшего.

                П.   которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ, в судебном заседании  вину признал частично и показал, что двигался на своей машине по ул. ** в сторону аэропорта со скоростью 35- 40 км.  При подъезде к пересечению улиц ** и \**ему горел разрешающий зеленый сигнал светофора, на дороге был гололед.  Примерно за 60 метров он увидел троих пешеходов переходящих улицу. Стал притормаживать и уходить вправо. Две женщины перешли дорогу, а потерпевшая неожиданно  побежала назад. Он не смог остановить автомобиль полностью и совершил наезд на потерпевшую

            Потерпевшая Б., которой разъяснены права, предусмотренные ст. 25. ч. 2 КоАП РФ пояснила, что она с родственниками переходила улицу Лескова на зеленый сигнал светофора. Дойдя до середины проезжей части, она  увидела приближающуюся автомашину. Она решила вернуться назад. Когда она поднялась уже на бордюр почувствовала удар в бок. В результате ДТП ей были причинены телесные повреждения.  

             Судья,  выслушав     П., потерпевшую Б.,  изучив материалы дела,  считает вину     П.  в совершении административного правонарушения доказанной.

            Вина    П.  подтверждается протоколом об административном  правонарушении,   актом судебно-медицинского освидетельствования     … от «Дата». в соответствии с которым у      Б.  имелись телесные повреждения повлекшие причинение  легкого  вреда здоровью, схемой ДТП на которой отображено расположение транспортного средства после ДТП, объяснениями потерпевшей Б.

              П. двигаясь по ул. ** г. Н.Новгорода нарушил п. 1.5 ПДД согласно которого участники движения должны действовать так, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. П. двигаясь со скоростью около 40 км/ч и увидев  потерпевшую на расстоянии 60 метров по мнению судьи имел техническую возможность избежать наезда, в результате которого потерпевшей был причинен легкий вред здоровью.  

             При назначении наказания судья учитывает, что обстоятельств,  отягчающих или смягчающих   административную ответственность, не имеется.  Судья также учитывает, что   П. доставил потерпевшую после ДТП в больницу, поэтому судья считает возможным назначить ему наказание не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

                        На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.4-29.10 КоАП РФ

 

                                                           П О С Т А Н О В И Л:

 

               П. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.  1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде   административного штрафа в размере 1500 рублей.

            Постановление может быть обжаловано в  Нижегородский областной суд в течение 10 суток.

             По вступлении постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу, штраф необходимо уплатить в течение 30 дней.

 

                                                Судья      /подпись/                                      С.Е.Ефимов

                                               Копия с/п верна

                                               Судья                                                             С.Е.Ефимов

 

                                               Справка: Постановление не вступило в законную силу.

 

                                               Судья                                                             С.Е.Ефимов

                                    

 

 

 

опубликовано 23.06.2010 15:17 (МСК)