Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление об административном правонарушении по ст. 12.24 ч.2 КоАП

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

О ПРИВЛЕЧЕНИИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

г. Н.Новгород

 

Судья Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ефимов С.Е., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.24 ч. 2 КоАП РФ, совершенном М.,

У С Т А Н О В И Л:

 

М. «Дата» в …часов … минут на … км. автодороги * - **, управляя автомашиной ***, в нарушение п. 13.12 ПДД при повороте налево не уступил дорогу автомашине */*, движущейся со встречного направления по равнозначной дороге в результате чего произвел столкновение с указанной автомашиной под управлением водителя Ф. В результате ДТП, Ф. были причинены телесные повреждения повлекшие вред здоровью средней степени тяжести. Таким образом, М. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.24 ч. 2 КоАП РФ – нарушение правил дорожного движения….., повлекшее причинение вреда здоровью средней степени тяжести потерпевшего.

В судебном заседании М., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ пояснил, что он двигался на автомашине *** «Дата» из г. «Адрес» в «Адрес» и на … км. Трассы *- ** поворачивая, не пропустил автомашину ***, в результате чего произвел столкновение с ней. Вину признает.

Суд, выслушав М., изучив материалы дела, приходит к выводу, что вина М. в совершении административного правонарушения доказана.

Факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, справкой о ДТП и схемой места совершения административного правонарушения, протоколом осмотра места совершения административного правонарушения, протколом осмотра транспортного средства, заключением эксперта № … от «Дата». в соответствии с которым у Ф. имелись закрытый перелом головки 3-й плюсневой кости левой стопы, ушибленная рана левой пяточной области, которые в комплексе причинили вред здоровью средней степени тяжести по признаку длительного расстройства здоровья .

При назначении наказания судья учитывает, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность не установлено, обстоятельством смягчающим наказание является наличие у М. малолетнего ребенка. Судья также учитывает, что М., ранее не привлекался административной ответственности, поэтому считает возможным назначить ему наказание не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.7-29.11 КоАП РФ

 

П О С Т А Н О В И Л:

М. признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2000 (Двух тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение 10 суток.

По вступлении постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу, штраф необходимо уплатить в течение 30 дней.

 

 

Судья /подпись/ С.Е.Ефимов

Копия с/п верна

Судья С.Е.Ефимов

 

 

 

 

опубликовано 23.06.2010 15:11 (МСК)