Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 18.05.2010года в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.Г УК РФ.

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

                г. Н Новгород                                                                     __18 мая__2010 г.

Судья Ленинского районного суда г.Н Новгорода Андреев Е.В.

с участием  государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г.Н Новгорода *.

подсудимого Б, *.10.1977 года рождения, урож: г. Горького, зарег и прож: г.Н.Новгород, ул. *, не женатого, образование среднее, не работающего, ранее  судимого

1). *.0*.200* года** районным судом г. Н.Новгорода по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п.Г УК РФ к 2 г. 6 мес. л/с; освободился 15.07.200* года условно -досрочно на 1 г. 1 мес. 5 дн.;

2). *0.04.200* года ***районным судом г.Н.Новгорода по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п.Г УК РФ с применением ст.70 УК РФ к 2 г. л/с; освободился 11.02.2008 г. по отбытии.

3). 3.0*.200* года Ленинским районным судом г. Н.Новгорода по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ к 1 г. 6 мес. л/с, 31.*.200* г. освобожден по отбытию наказания

защитника ***представившего удостоверение № и ордер №___

при секретаре *

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №1-250 в особом порядке в отношении Б., обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного  ст.158 ч.2 п.Г  УК РФ.

У с т а н о в и л:

Б. совершил преступление при следующих обстоятельствах: 5 марта 2010 года около 16 часов 30 минут Б, находясь на остановке общественного транспорта «***», расположенной у д.* по пр. Ленина Ленинского рай­она г.Н Новгорода, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имуще­ства, из карманов и ручной клади граждан, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, при посадке в автобус маршрута №___, следовавшего в сторону Автозаводского района г. Н.Новгорода, будучи уверенным, что за его преступными действия­ми никто не наблюдает, правой рукой расстегнул молнию на сумке, находящейся при Гпросунул руку в сумку, и тайно похитил кошелек, стоимостью 100 рублей, в котором на­ходились денежные средства в сумме 1620 рублей, пластиковая карта магазина «Окей», стоимостью 50 рублей, пластиковая карта магазина «Спар», стоимостью 50 рублей, пластиковая карта «Сбербанка РФ», стоимостью 200 рублей, пластиковая карта Торгового дома «Народный», стоимостью 50 рублей, а всего на общую сумму 2070 рублей. Похищенный у Г. кошелек Б. положил в карман своей куртки и на остановке «***» вышел из автобуса маршрута № _____. После че­го с похищенным имуществом скрылся с места преступления, имея возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинил Г. материальный ущерб на общую сумму 2070 рублей.

С предъявленным обвинением Б. полностью согласен и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель, потерпевшая согласны на рассмотрение дела в особом порядке без проведения судебного следствия.

Суд удостоверился, что подсудимый Б. добровольно, после проведения консультаций с защитником осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Проверив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Б., является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу. Действия Б.суд квалифицирует по ст.158 ч.2 п.Г УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем. 

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого.

Б. совершил преступление средней тяжести, на учете у психиатра не состоит (л.д.98), на учете у нарколога состоит (л.д.100). При назначении наказания суд учитывает состояние здоровья Бабаева, имеющего тяжкие заболевания: туберкулез и гепатит.

Как смягчающее его ответственность обстоятельство суд признает наличие у Бабаева малолетнего ребенка.

Как отягчающее его ответственность обстоятельство суд признает наличие в его действиях рецидива преступлений.

Учитывая совокупность вышеизложенных обстоятельств, тяжесть содеянного и конкретные обстоятельства по делу, суд считает, что исправление Бабаева возможно лишь в условиях изоляции от общества и не находит оснований для применения ст.ст.64, 68 ч.3, 73 УК РФ, либо наказания не связанного с лишением свободы. Наказание Б. должно быть назначено с учетом правил ст.68 ч.2 УК РФ. Суд считает возможным применить к Б.дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

            Признать Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.158 ч.2 п.Г УК РФ и назначить ему наказание сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установить для Б.следующие ограничения:  не   менять постоянного места жительства или пребывания, работы без уведомления   специализированного   государственного   органа,   осуществляющего   надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Возложить на Б.  следующие обязанности: два раза в месяц являться в специализированный   государственный   орган,   осуществляющий   надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы

Меру пресечения  Б.  до вступления приговора в законную силу оставить прежней - содержание под стражей.

Срок наказания  Б.  исчислять с  5.03.20** г.

Вещественные доказательства – кошелек, пластиковые карты, денежные купюры – оставить по принадлежности у Г.

Процессуальные издержки взысканию с Б. не подлежат

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский областной суд в течении 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержавшимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья

опубликовано 09.06.2010 14:24 (МСК)