Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении Л, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

 Н. Новгород                                                        16 марта 2010 года

 

 Ленинский районный суд  Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

с участием  государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района Н.Новгорода Лимоновой Н.А.

подсудимого Л, *** года рождения, уроженца г.Горький, проживающего: ***, гражданина РФ, образование среднее техническое, разведенного, не работающего, ранее не судимого,

защитника Т.,  представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре  Р., потерпевшем М. 

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Л, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 111 ч.1 УК РФ,

У с т а н о в и л:

 

              21.11.2009 г. около 23-00 часов Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в комнате кв.* д.* по ул. * Ленинского района Н.Новгорода вместе с находившимся там М. На почве внезапно возникших неприязненных отношений между ним и М. произошла ссора, в ходе которой Л., действуя с целью причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно нанес М. не менее 5 ударов кулаками в левую и правую часть головы, причинив при этом М., согласно заключению эксперта №5444-Д от 08.01.2010 г. ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавлением вещества головного мозга острой гематомой под твердой мозговой оболочкой левой височно-теменной области, кома 1-2 степени, кровоподтеки лица. Эти повреждения возникли от действия тупого предмета, и вызвали причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд действия Л. квалифицирует по ст. 111 ч.1 УК РФ - как  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

С данным обвинением Л. согласен. Л. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, Л. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, защитник, потерпевший согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  тяжких.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Л. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания Л. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории тяжких.

Л. ранее не судим, характеризуется положительно, раскаялся в содеянном, ухаживает за матерью являющейся инвалидом и нуждающейся в постоянном уходе. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд, учитывая обстоятельства совершенного преступления, смягчающие виновность Л. обстоятельства, приходит к твердому убеждению, что исправление и перевоспитание Л. возможно без изоляции от общества.

Гражданский иск в части возмещения расходов на стационарное лечение потерпевшего подлежит удовлетворению.

Гражданский иск в части возмещения морального вреда в соответствии со ст. 151 ГК РФ подлежит удовлетворению частично с учетом степени нравственных и физических страданий потерпевшего, принципов разумности и справедливости, возможности подсудимого к возмещению ущерба.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Л. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ  и назначить  наказание  в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года.

Обязать Л. периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденного, не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, ведающий исправлением осужденного.

Меру пресечения Л. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Гражданский иск удовлетворить.

Взыскать с Л. в пользу «МЛПУ городская клиническая больница №7» за стацинарное лечение потерпевшего М. 42 132 рубля 70 копеек. В пользу М. в возмещение морального вреда 20000 рублей.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                                             А.В. Сухоруков

 

 

 

 

опубликовано 18.05.2010 08:41 (МСК)