Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

 Н. Новгород                                                        05.02.2010 года

 

            Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

           с участием помощника прокурора Ленинского района г.Н. Новгорода Лимоновой Н.А.

           подсудимого Т., *** года рождения, уроженца г.Горький, проживающего:***, гражданина РФ, образование среднее, холостого, несовершеннолетних детей на иждивении не имеющего, не работающего, ранее не судимого.

           защитника Р.,  представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре  К.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 228 ч.2 УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

            24.10.2009 года около 09 часов Т. на ул. Адмирала Макарова Н.Новгорода, действуя умышленно и осознавая противоправный характер своих действий, у не установленного следствием лица незаконно без цели сбыта, приобрел для себя жидкость в шести презервативах, которая согласно заключения експерта является наркотическим средством – смесью, содержащей в своем составе героин (диацетилморфин), массой 0,2174 грамма, 6-моноацетилморфин массой 0,0647 грамма и ацетилкодеин массой 0,0188 грамма, общая масса сухого остатка жидкостей составила 3,34 (1,04+0,76+0,80+0,30+0,27+0,17) грамма, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №76 от 07.02.2006 г. «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного Кодекса Российской Федерации» является особо крупным размером. Данное наркотическое средство Т. незаконно без цели сбыта хранил при себе, и 24.10.2009 года около 09 часов у дома №16, расположенного на ул. Адмирала Макарова Н.Новгорода, наркотическое средство у него изъято.

Суд действия Т. квалифицирует по ст. 228 ч.2 УК РФ как  незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

С данным обвинением Т. согласен. Т. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником,  Т. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, защитник согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  тяжких.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Т. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд считает, что Т. в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился во вменяемом состоянии, поскольку согласно заключения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы он обнаруживает клинические признаки психического расстройства – синдрома зависимости от наркотических веществ (героин) средняя стадия. Степень указанных изменений психики не лишает Тонкина способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В момент инкриминируемого ему деяния в каком-либо временном расстройстве психической деятельности он не находился и мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

При назначении наказания Т.  в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории тяжких.

 Т. не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, имеет заболевание психики. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание  Т.  возможно в условиях изоляции от общества, без применения дополнительной меры наказания, учитывая его материальное положение.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Т. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.2 УК  РФ и назначить  наказание  в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения  Т. оставить без изменения – содержание под стражей.

Срок наказания исчислять с момента задержания 24.10.2009 года.

Вещественные доказательства –  наркотическое средство, изъятое в ходе личного досмотра у Т. 24.10.2009 г. – хранить в камере хранения УФСКН РФ по Нижегородской области по квитанции № 3945 по выделенному уголовному делу №71745.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, для осужденного в тот же срок с момента получения копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 18.05.2010 08:40 (МСК)