Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении З. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ

            Дело 1-114/10          

                                                П Р И Г О В О Р

                        ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 Г. Н.Новгород                                                                                 12 марта  2010 г.

            Судья Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ефимов С.Е.,

 с участием государственного обвинителя  помощника прокурора Ленинского района г. Н.Новгорода   В.,

            Подсудимого З, *** г.р.,ур. Г. Н.Новгорода, гражданство РФ, регистрации не имеет,  проживающего по адресу***,  образование не полное среднее, не работающего, женат, имеет 2 детей,  судимости не имеет,  

Защитника адвоката     С.,   представившего удостоверение №  и ордер № ,

Потерпевшего  Е.

 При секретаре   Б.,

Рассмотрев в  открытом судебном заседания с применением особого порядка принятия решения уголовное дело в отношении   З. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.    111 ч. 1  УК РФ

                                                           У С Т А Н О В И Л:

            З. 23 октября 2009 г. около 17 часов совместно с ранее ему знакомым Е., находился в гостях в кВ. *  д. * по ул. Усиевича г. Н.Новгорода. Имея неприязненные отношения в Е., действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью Е., З. взяв в квартире * дома * по ул. Усиевича нож, после чего вышел совместно с Е. на улицу и действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью нанес Е., один удар ножом в боковую область справа, причинив при этом Е., согласно заключению эксперта № *** повреждение виде проникающего колото-резаного ранения живота и боковой области спрва без повреждения внутренних органов сопровождающееся кровоизлиянием в большой сальник, которое образовалось от действия колото-режущегося предмета и могло возникнуть 23.10.2009 г. от однократного удара клинком нож, причинив тяжкий вред здоровью Е. по признаку опасности для жизни.

            В судебном заседании  З. вину в совершении данного преступления признал полностью, квалификацию не оспаривал.

            В ходе предварительного  слушания З. заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. В судебном заседании  З. поддержал заявленное ходатайство, государственный обвинитель, защитник, потерпевший,  согласны с данным порядком.   

            Суд удостоверился, что подсудимый  З. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультации с защитником и в его присутствии,  осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, понимает существо предъявленного ему обвинения и согласен с ним в полном объеме, обвинение, предъявленное  З. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, поэтому суд  считает возможным постановить приговор в особом порядке судебного разбирательства.

Суд   действия    З.   квалифицирует по ст.  111 ч. 1  УК  РФ  - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

            При назначении наказания суд  учитывает  характер и степень общественной опасности содеянного данные о  личности подсудимого.

             З. совершил тяжкое преступление,  судимости не имеет.  Обстоятельств, отягчающих наказание,  не имеется. Смягчающим наказание обстоятельством является наличие на иждивении у  З.  двоих детей, а также его явку с повинной, поэтому наказание ему должно быть назначено с применением ст. 62 УК РФ.    Суд также учитывает, что З.  вину признал полностью, в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется положительно, а также мнение потерпевшего, который  полагал необходимым назначить З. наказание в виде реального  лишения свободы. 

Суд, учитывая тяжесть и обстоятельства совершения преступления, данные о  личности подсудимого,  считает, что исправление  З.  возможно без реального отбывания наказания, которое ему может быть назначено с применением ст. 73 УК РФ условно.    Оснований для применения ст. 64 УК РФ не имеется.

Прокурором Ленинского района г. Н.Новгорода по данному делу к З. заявлен гражданский иск на сумму 16568 рублей 44 коп. в пользу МЛПУ «Городская клиническая больница № 7» в счет возмещения  расходов на лечение Е. З. гражданский иск признал полностью.         Принимая во внимание, что ущерб причинен виновными действиями З. заявленный гражданский иск на основании ст. 1064 ГК подлежит удовлетворению в полном объеме.

Судьба вещественных доказательств подлежит определению в соответствии с ст. 81,82 УПК РФ.

В связи с рассмотрением уголовного дела в особом порядке судебные издержки с подсудимого не взыскиваются.          

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316  УПК РФ,

 П Р И Г О В О Р И Л:

 Признать З. винновым в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание с применением ст. 316 ч.7 УПК РФ, 62 УК РФ  в виде лишения свободы на срок 3 года. 

В соответствии с ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 года.

Вменить З.. обязанности: встать на учет в МРУИИ по месту жительства, регулярно являться на регистрацию в МРУИИ в дни,  установленные МРУИИ, не менять места жительства без предварительного уведомления МРУИИ.

Вещественные доказательства по делу – нож уничтожить, свитер оставить у потерпевшего Е.  

Гражданский иск удовлетворить. Взыскать с З. в пользу  МЛПУ «Городская клиническая больница № 7» 16568 рублей 44 копейки.

 Меру  пресечения  З.  до вступления  приговора  в законную силу оставить   подписку о не выезде и надлежащем поведении. По вступлении  приговора  в законную силу меру пресечения отменить. 

 

 Приговор может  быть обжалован в Нижегородский областной суд в течении 10 суток со дня его вынесения.

 

 Судья                        /подпись/         С.Е.Ефимов

Копия с/п верна

Судья                                                 С.Е.Ефимов

Справка Приговор не вступил в законную силу.

Судья                                                 С.Е.Ефимов

 

 

 

опубликовано 18.05.2010 08:31 (МСК)