Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

                г. Н Новгород                                                         __1 апреля_2010 г.

Судья Ленинского районного суда г.Н Новгорода Андреев Е.В.

с участием  государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г.Н Новгорода Лимоновой Н.А.

подсудимой К, *** года рождения, гражданки РФ, урож:***, прож:***, образование неполное среднее, разведена, находящейся в декретном отпуске, имеющей детей: сын 1994 г.р., дочь 2007 г., не судимой

защитника Б., представившего удостоверение № и ордер №

при секретаре П.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело №1-152 в отношении К., обвиняемой в  совершении преступления, предусмотренного   ст. 228 ч.2 УК РФ,

У с т а н о в и л:

К. совершила преступление при следующих обстоятельствах: 20 января 2010 года около 13 часов 15 минут  К. на ул.Адмирала Макарова Ленинского района г.Н Новгорода возле д.* у неустановленного следствием лица незаконно приобрела шесть презервативов с жидкостью, которая является наркотическим средством массой сухого остатка 3,69 грамма (массой жидкости 102,5 грамма), содержащим в своем составе наркотически активные компоненты героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, что в соответствии с постановлением  Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» относится к особо крупному размеру. Незаконно храня при себе приобретенное наркотическое средство, К. направилась к ожидавшей ее автомашине, однако около 13 часов 20 минут 20 января 2010 года у д.* по ул.Адм.Макарова была задержана сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области и наркотическое средство в ходе личного досмотра у нее было обнаружено и изъято.

С предъявленным обвинением К. полностью согласна и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель согласен на рассмотрение дела в особом порядке без проведения судебного следствия.

Суд удостоверился, что подсудимая  К. добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного ей ходатайства.

Проверив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что обвинение с которым согласилась К. является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу. Суд квалифицирует действия К. по  ст.228 ч.2 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимой.

К. совершила тяжкое преступление, ранее не судима, характеризуется положительно (л.д.90-91), на учете у нарколога и психиатра не состоит (л.д.87,88),  находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, вину признала, раскаялась в содеянном.

Как смягчающее К. ответственность обстоятельство суд признает наличие у нее двоих несовершеннолетних детей. Отягчающих ее ответственность обстоятельств не имеется.

С учетом всей совокупности обстоятельств, конкретных обстоятельств по делу, учитывая, что К. имеет малолетнего ребенка в возрасте 2 лет 10 месяцев,, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой возможно лишь с применением наказания в виде лишения свободы, но без изоляции от общества,  с отсрочкой исполнения наказания в соответствии с положением ст.82 ч.1 УК РФ и без дополнительного наказания в виде штрафа, так как именно данное  наказание, по мнению суда, будет способствовать исправлению подсудимой и не  повлияет негативным образом на условия жизни ее семьи и несовершеннолетних детей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ  и назначить ей наказание сроком на 4 (четыре) года лишения свободы.

На основании ст.82 ч.1 УК РФ отсрочить К. отбывание назначенного наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Меру пресечения К. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

Зачесть К. в срок отбытия наказания время задержания в порядке ст.91 УПК РФ с 20 по 21 января 2010 г.

           Вещественные доказательства -  наркотические средства по уголовному делу №505077, находящиеся в камере хранения УФСКН РФ по квитанции №* – хранить до рассмотрения выделенного уголовного дела №505199, презервативы, бирку – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский областной суд в течении 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержавшимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья: подпись.

Копия верна. Судья:

Приговор не вступил в законную силу. Судья:

 

 

опубликовано 18.05.2010 08:22 (МСК)