Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2009г. Решение от 29.12.09г. по иску Б. к Администрации г.Н.Новгорода, Администрации Ленинского района г.Н.Новгорода о сохранении жилого помещения в переустроенном (перепланированном) состоянии

Дело № 2-4028

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

29 декабря 2009 года                                                                         г.Н.Новгород

Ленинский районный суд г.Н.Новгорода в составе председательствующего федерального судьи Котельниковой И.А. при секретаре П., рассмотрев в открытом судебном заседании  дело по иску Б. к Администрации г.Н.Новгорода,  Администрации  Ленинского  района  г.Н.Новгорода  о  сохранении жилого помещения в переустроенном  (перепланированном) состоянии

Установил:

Истица обратилась в суд с иском  к ответчикам о сохранении жилого помещения, расположенного по адресу: *** в переустроенном (перепланированном) состоянии, указывая, что в 2000г. ею было самовольно переустроено данное жилое помещение, а именно: совмещён санузел, выполнен демонтаж дверного блока между кухней и прихожей. Намерению  истицы узаконить  произведенное переустройство в занимаемом жилом помещении, требует обязательного внесения изменений  в технический паспорт жилого помещения.  

            Истица  исковые требования поддержала.

Ответчики в суд не явились, извещены должным образом.

Третьи лица:  представитель МП  “Ростехинвентаризация“, П., А. извещены должным образом,  в суд не явились.

Согласно ч. 4 ст. 29 ЖК РФ “ На основании решения суда жилое помещение может быть  сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью “

Судом установлено, что Б. проживает в двухкомнатной квартире, расположенной по адресу: ***, Как следует из  объяснений истицы, в данной квартире была произведена перепланировка, а именно: совмещён санузел, выполнен демонтаж дверного блока между кухней и прихожей. Данное произведенное переустройство препятствует истице  приватизировать жилое помещение.

Согласно представленному в суд техническому паспорту  в квартире  * д.* кор.* по ул.* произведена  самовольная  перепланировка, после чего жилая  площадь квартиры составила –27,6кв.м,  общая – 44,1 кв.м. (л.д.6-11).

В соответствии с выпиской  из лицевого счета   в квартире проживают П., Б., Д., В. (л.д.12).

Между Б. и МУ ДЕЗ Ленинского района г.Н.Новгорода заключен договор социального найма жилого помещения на квартиру по адресу: ***(л.д 4-5).

В соответствии с заключением ФГУП НФ «Ростехинветаризация»  в  квартире  выполнена  перепланировка:

-         демонтаж дверного блока между помещениями кухни (4) и прихожей (1);

-         демонтаж внутренней перегородки из гипсолита с целью устройства совмещенного санузла, оборудованного ванной, унитазом и умывальником между ванной (2) и туалетом (3) (л.д..16-25).

Центром гигиены и эпидемиологии Нижегородской области в Автозаводском,  Ленинском  районах  г.Н.Новгорода, в Богородском районе, установлено, что перепланировка квартиры по адресу: *** не противоречит СанПиН 2.1.2.1002-00 “ Санитарно - эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям “(л.д.14-15), из чего следует, что перепланировкой не нарушаются права и законные интересы граждан и не создается  угроза  их жизни или здоровью.

На основании изложенного, суд приходит к выводу, что жилое помещение, расположенное по адресу: *** следует сохранить  в перепланированном (переустроенном состоянии.

На основании изложенного и  руководствуясь ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Б. к Администрации г.Н.Новгорода,  Администрации  Ленинского  района  г.Н.Новгорода  о  сохранении жилого помещения, расположенного по адресу: *** в  переустроенном  (перепланированном) состоянии удовлетворить.

Сохранить жилое помещение, расположенное по адресу: *** в переустроенном (перепланированном) состоянии, с сохранением  состояния квартиры, в которой:

- демонтаж дверного блока между помещениями кухни (4) и прихожей (1);

 - демонтаж внутренней перегородки из гипсолита с целью устройства совмещенного санузла, оборудованного ванной, унитазом и умывальником между ванной (2) и туалетом (3).

Решение может быть обжаловано в  Нижегородский Облсуд через районный суд в течение 10 дней.

 

Судья:                                                                               И.А.Котельникова

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)