Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор от 15.02.10г. в отношении М, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ

Дело № 1- 86 /10.                                                                    

                                                 П Р И Г О В О Р.

г.Н.Новгород.                                                            «    15»     февраля    2010  года.

                                    ИМЕНЕМ Российской Федерации.

Федеральный судья Ленинского районного суда г.Н.Новгорода Березина И.Л,                                         с участием    пом. прокурора  Нижегородской транспортной  прокуратуры К.,

подсудимого :  М., *** года рождения, уроженца г.Горького, русского, гражданина РФ, образование средне-специальное, в/о, женатого, имеющего малолетнего ребенка, работающего в ИП «***» автосервис «***»,  зарегистрированного и проживающего по адресу:***, ранее не судимого,

защитника:  Н., представившей  удостоверение №  *,  ордер № * ,                                                                  при секретаре   Е.,  

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении     М, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1   УК  РФ,

                                                   У С Т А Н О В И Л :

М. совершил преступление при следующих обстоятельствах:

В августе-сентябре *** года, в точно неустановленную дату,  в дневное время, М., находясь в автомобиле ГАЗ-3110 государственный  регистрационный знак *** в Сормовском районе г.Н.Новгорода, в счет погашении перед ним задолженности  за услугу по перевозке пассажира, незаконно приобрел у неустановленного лица пистолет « Оса-лазер» №***, который  согласно заключению эксперта № * от * года относится к бесствольному огнестрельному оружию самообороны модели « ПБ-4-1 МЛ ОСА-лазер» пригодному  для производства выстрелов травматическими, светозвуковыми, сигнальными и осветительными патронами.

Затем, в продолжение  своего  преступного умысла, М., не имея соответствующего разрешения и лицензии, с момента незаконного приобретения пистолета « Оса-лазер» № *** в августе-сентябре *** года незаконно перевез его на автомобиле ГАЗ- 3110 государственный  регистрационный знак *** из Сормовского района г.Н.Новгорода к себе по месту проживания  по адресу:*** . После чего в период  с августа-сентября *** года по *** года М. незаконно хранил пистолет у себя дома по месту проживания по адресу:***.

***года около 12 часов 30 минут М., имея умысел на незаконный сбыт пистолета « Оса-лазер» с целью личного обогащения, незаконно перенес пистолет от своего дома по адресу: *** к дому * по ул.*, Ленинского района г.Н.Новгорода, где реализуя свой преступный умысел, незаконно сбыл Б. за 1000 рублей пистолет « Оса-лазер» №***, который согласно заключению эксперта № * от * года относится к бесствольному огнестрельному оружию самообороны « ПБ-4-1 МЛ ОСА-лазер», который пригоден для производства выстрелов травматическими, светозвуковыми, сигнальными и осветительными патронами.

           М.  заявил , что вину в совершении данного  преступления он признает полностью, согласен   с предъявленным ему  обвинением  и    ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства,  в особом порядке.

          Прокурор согласен   с ходатайством подсудимого  на применение особого порядка принятия судебного решения по делу в соответствии со ст.ст. 314-316 УПК  РФ.

Исследовав материалы дела, заслушав стороны и подсудимого ,  усматриваются основания для применения  особого порядка принятия судебного решения по делу, так как       М. осознает характер и последствия по делу, ходатайство заявлено им   добровольно, после проведения консультаций с защитником и в его  присутствии.

Санкция  ст.  222  ч.1  УК РФ не превышает десяти лет  лишения свободы.

Обвинение  М.  по ст. 222 ч.1 УК РФ  полностью подтверждается доказательствами в материалах дела , а также признательными показаниями   самого подсудимого.

 Действия  М. правильно квалифицированы по ст. 222 ч.1 УК РФ по признакам   незаконных приобретения, сбыта, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия.

 При назначении наказания   М.  суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного  преступления, а также данные  о  его  личности.

М. совершил преступление средней тяжести, однако ранее не судим, имеет малолетнего ребенка и страдает рядом заболеваний, что смягчает его ответственность, по месту жительства и работы характеризуется положительно, поэтому суд считает возможным назначить ему наказание без реального лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ.

Суд считает возможным не применять к М. дополнительного наказания в виде штрафа, так как он не имеет реальной возможности  к  его возмещению.

Вещественные доказательства:  пистолет « Оса-лазер» №***, хранящийся в камере хранения оружия дежурной части Горьковского ЛУВД на транспорте- следует передать  на склад УМТ и ХО ГУВД Нижегородской области для решения судьбы указанного вещественного доказательства; помеченную денежную купюру  в 1000 рублей (***)- необходимо оставить  в финансовой части Горьковского ЛУВДТ по принадлежности; деньги в сумме 500 рублей ( 4 купюры по 50 рублей, 3 купюры по 100 рублей)- следует оставить у М. по принадлежности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,                         

                                                  П Р И Г О В О Р И Л  : 

 М.  признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222  ч.1 УК РФ и назначить ему наказание   в виде   одного года шести месяцев  лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на  2 года.

Меру пресечения  М. до вступления приговора в законную силу оставить прежней- подписку о невыезде и надлежащем поведении.

После вступления приговора в силу подписку о невыезде отменить.

В соответствии с ч.5 ст. 73 УК РФ возложить на   М. следующие обязанности: встать на учет в специализированный государственный орган, не менять без уведомления данного органа мест постоянного жительства и работы.

Вещественные доказательства: пистолет « Оса-лазер» №***, хранящийся в камере хранения оружия дежурной части Горьковского ЛУВД на транспорте-  передать  на склад УМТ и ХО ГУВД Нижегородской области для решения судьбы указанного вещественного доказательства; помеченную денежную купюру  в 1000 рублей (***)-  оставить  в финансовой части Горьковского ЛУВДТ по принадлежности; деньги в сумме 500 рублей ( 4 купюры по 50 рублей, 3 купюры по 100 рублей)-  оставить у М. по принадлежности.

Приговор может  быть  обжалован в Нижегородский Областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня  его провозглашения  с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

 

     Судья-                                                                                    И.Л.Березина.

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)