Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
2010г. Приговор от 12.01.10г. в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ

     Дело № 1-37/10                   П Р И Г О В О Р.                   

 

г.Н.Новгород.                                                           « 12 »   января  2010 года.

                                      Именем Российской Федерации.

Федеральный судья Ленинского районного суда г.Н.Новгорода Березина И.Л,

 с участием   ст. пом. прокурора  Л.,

 подсудимого:  Б, *** года рождения, уроженца г.Н.Новгорода, русского, гражданина РФ, образование средне-специальное, в/о, женатого, имеющего несовершеннолетнего ребенка, не работающего, зарегистрированного по адресу:*** , проживающего по адресу:***, ранее судимого***,

защитника:  Ш.  ,  представившего     удостоверение № *** ,  ордер №  *** ; 

при секретаре   Н.,                                                                                        

рассмотрев  материалы уголовного  дела в отношении  Б.,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.  228 ч.2  УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

    Б. совершил  преступление при следующих  обстоятельствах:

*** года около * часов около дома * по ул.*, * г.Н.Новгорода Б., действуя умышленно и осознавая противоправность своих действий, без цели сбыта незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство в жидком виде в девяти презервативах, содержащее в своем составе героин ( диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 226, 5 грамма, массой сухого остатка наркотического средства 7,9 грамма. На основании  Постановления Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года « Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ  для целей ст.ст. 228, 228-1 и 229 УК РФ» данная масса наркотика относится к особо крупному размеру. Приобретенное наркотическое средство Б. незаконно без цели сбыта хранил при себе.

*** года около * часов около дома * по ул.*, * г.Н.Новгорода сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области Б. был задержан. В тот же день в период с  *** до *** часов в служебном автомобиле, расположенном у дома * по ул.*, * г.Н.Новгорода в ходе личного досмотра Б. при нем была обнаружена и изъята жидкость в девяти презервативах, которая  согласно заключению эксперта № 2323 от 05.11.2009 года  является наркотическим средством, содержащим в своем составе героин ( диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой жидкости 226,5 грамма, массой сухого остатка 7,9 грамма. На основании Постановления Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года « Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ  для целей ст.ст. 228,228-1 и 229 УК РФ» данная масса сухого остатка 7,9 грамма наркотика относится к особо крупному размеру.

Приобретенное наркотическое средство Б. незаконно без цели сбыта хранил при себе.

     Б.   заявил, что вину в  совершении данного  преступления  он  признает полностью, согласен  с предъявленным ему  обвинением  и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства,  в особом порядке.

  Прокурор согласна    с ходатайством подсудимого  на применение особого порядка принятия судебного решения по делу в соответствии со ст.ст. 314-316 УПК РФ.

Исследовав материалы дела, заслушав стороны и подсудимого , усматриваются основания для применения особого порядка принятия судебного решения по делу, так как  Б. осознает характер и последствия по делу, ходатайство заявлено им  добровольно, после проведения консультаций с защитником и в его  присутствии.

Санкция ст. 228 ч.2  УК РФ не превышает десяти лет  лишения свободы.

Обвинение     Б.  по ст.  228 ч.2  УК РФ  полностью подтверждается доказательствами в материалах дела, а также признательными показаниями самого подсудимого.

 Действия   Б. правильно квалифицированы по ст. 228 ч.2  УК РФ по признакам   незаконных приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенные     в     особо крупном   размере.

  При назначении наказания    Б.   учитывается категория и степень тяжести  совершенного  преступления,  а также  данные   о   его   личности.

Б. имеет несовершеннолетнего  ребенка,   страдает гепатитом «С», что  смягчает его ответственность, по месту жительства  характеризуется  положительно, на момент совершения преступления не судим,  однако совершил  тяжкое преступление, поэтому суд считает необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения  свободы и  не находит оснований  для применения к нему ст.ст. 64, 73 УК РФ.

Суд считает возможным не применять к  Б. дополнительного  наказания в виде штрафа, так как он не имеет реальной возможности  к  его возмещению.

В связи с тем, что Б. совершил данное преступление до вынесения предыдущего приговора *** по ст. 228 ч.2 УК РФ, поэтому при назначении наказания к нему следует применить ст. 69 ч.5 УК РФ.

  Вещественные доказательства:  наркотическое средство- жидкость, помещенную в  6 одноразовых шприцов и три пузырька, содержащую в своем составе- героин( диацетилморфин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин,  остаточной массой  178,5 мл., находящееся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Нижегородской области (  квитанция № * от * года  )- следует оставить в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Нижегородской области до принятия решения по другому уголовному делу; фрагмент бумаги-  необходимо уничтожить; документы оперативно-розыскной деятельности- следует хранить в материалах уголовного дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, 

                         

                                                  П Р И Г О В О Р И Л  : 

  Б.  признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ и  назначить ему наказание в виде  трех лет  двух месяцев лишения свободы без штрафа .

В соответствии со ст. 69 ч.5 УК РФ к назначенному  наказанию присоединить  путем частичного сложения  не отбытое наказание по предыдущему приговору *** по ст. 228 ч.2 УК РФ и окончательно назначить наказание в виде четырех лет  лишения свободы  без штрафа с отбыванием  в исправительной  колонии общего режима.

Меру пресечения   Б. оставить прежней- содержание под стражей.

Срок отбытия наказания  Б.  исчислять с  * года с зачетом в срок задержания в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ с  *  по * года и с * по * года. / л.д. 40-41,55,74 /.

  Вещественные доказательства:  наркотическое средство- жидкость, помещенную в  6 одноразовых шприцов и три пузырька, содержащую в своем составе- героин( диацетилморфин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин,  остаточной массой  178,5 мл., находящееся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Нижегородской области (  квитанция № * от * года  )-  оставить в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Нижегородской области до принятия решения по другому уголовному делу; фрагмент бумаги-  уничтожить; документы оперативно-розыскной деятельности-  хранить в материалах уголовного дела.

    Приговор может быть обжалован  в Нижегородский Областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения , а осужденным  в тот же срок со дня вручения ему  копии приговора  с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный  вправе ходатайствовать в течение 10 суток со дня вручения ему  копии приговора о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

     Судья-                             подпись                                 И.Л.Березина.

 

Копия верна- Судья-

 

Справка: Приговор не вступил в законную силу.

 

Судья-

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)