Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение от 13.11.09г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

Р Е Ш Е Н И Е

 

             13 ноября 2009 года Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Фомичева Н.Г.

рассмотрев жалобу на постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Н. Новгорода Безруковой Н.И.

П., *** года рождения, уроженца г.Горького, проживающего по адресу:***, не работает,

 

              У С Т А Н О В И Л :

       

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Н. Новгорода Безруковой Н.И. от 23.10.2009 г. П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Не согласившись с постановлением от 23.10.2009 г. о привлечении его к административной ответственности П. обратился в суд с жалобой об отмене указанного постановления, указывая на то, в момент задержания его сотрудниками ГИБДД он не находился в состоянии опьянения, наркотические средства не употреблял. Поскольку у него были головные боли и боли в спине, он употреблял таблетки тетралгин.

В судебном заседании П. жалобу поддержал и пояснил, что 22.09.2009 г. на момент задержания его сотрудниками ГИБДД он наркотические средства не употреблял, употреблял таблетки тетралгин для снятия головной боли, следы от инъекций на руках у него были, т.к. он делал себе инъекции витаминов.

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении ИДПС ОБ ДПС А. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Выслушав правонарушителя, проверив материалы дела, суд не находит оснований для отмены постановления мирового судьи.

В соответствии со ст.12.8 ч.1 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

            В соответствии с п.2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного)

Судом установлено, что 22.09.2009 г. в 12 час.10 мин. на пер.Райниса,1 Ленинского района г.Н.Новгорода водитель П. управлял автомобилем ВАЗ-21053 г/н *** в состоянии опьянения.

22.09.2009 г. ИДПС ОБ ДПС А. в отношении П. составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством ***, акт освидетельствования на состояние опьянения***, протокол о направлении на медицинское освидетельствование***.

22.09.2009 г. в отношении П. составлен акт *** медицинского освидетельствования ГУЗ «Нижегородский областной наркологический диспансер» на состояние опьянения, согласно заключению которого у П. на основании отбора и исследование биосреды обнаружены опиаты, на основании чего установлено состояние опьянения.

26.09.2009 г. ИДПС ОБ ДПС А. в отношении П. составлен протокол об административном правонарушении *** за нарушение п.2.7 ПДД за управление 22.09.2009 г. в 12 час.10 мин. на пер.Райниса,1 Ленинского района г.Н.Новгорода автомобилем ВАЗ-21053 г/н *** в состоянии наркотического опьянения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г.Н.Новгорода Безруковой Н.И. от 23.10.2009 г. П. признан виновным в совершении административного правонарушения по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, мировой судья пришел к правильному выводу о доказанности вины П. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

Суд считает установленным, что П. 22.09.2009 г. управлял автомобилем в состоянии опьянения,  что подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние опьянения, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, рапортом, а также актом медицинского освидетельствования ГУЗ «Нижегородский областной наркологический диспансер», которым установлено состояние опьянения.

Указанные протоколы составлены в соответствии с требованиями КоАП РФ. Каких-либо процессуальных нарушений при составлении указанных документов не допущено.

Акт медицинского освидетельствования  ГУЗ «Нижегородский областной наркологический диспансер» соответствует требованиям Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 г. № 308 и Приказа Минздавсоцразвития РФ от 10.01.2006 г. № 1. 

Поэтому, оснований сомневаться в законности и обоснованности вышеуказанных документов у суда не имеется.

Доводы жалобы П. и его объяснения в судебном заседании суд находит несостоятельными, надуманными, ничем не подтвержденными, данными им с целью избежать ответственности за совершенное правонарушение, опровергаются вышеуказанными материалами административного дела. Доводы П. не могут являться основанием для отмены постановления.

Каких-либо нарушений законодательства об административных правонарушениях в отношении П. не допущено.

Таким образом, с учетом вышеуказанных обстоятельств, постановление мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Н. Новгорода Безруковой Н.И. от 23.10.2009 г. о признании П. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года вынесено законно и обоснованно. Оснований для его отмены нет.

Административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на полтора года назначено П. в пределах санкции ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. При назначении наказания П. мировой судья правильно учел характер совершенного им правонарушения, влияющего на безопасность участников дорожного движения, личность правонарушителя.

Жалоба П. на постановление об отмене указанного постановления необоснованна и удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.6, 30.7 КоАП РФ, судья

 

                                                Р Е Ш И Л :

 

Постановление мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Н.Новгорода Безруковой Н.И. от 23.10.2009 г. о признании П. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ  и назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года оставить без изменения, а жалобу П. об отмене постановления без удовлетворения.

 

            Федеральный судья                                               Н.Г.Фомичева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)