Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение от 22.10.09г.по жалобе Ж. на определение по делу об административном правонарушении

Р Е Ш Е Н И Е

 

22 октября 2009 года

 

Федеральный судья Ленинского районного суда Н.Новгорода Гришина Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Ж. на определение по делу об административном правонарушении,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Определением инспектора по розыску ОГИБДД УВД Ленинского района Н.Новгорода от 04.10.2009 г. отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Б. в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Считая данное определение незаконным, Ж. обратился в суд с жалобой, в которой поставлен вопрос о его отмене. Полагает, в частности, что должностным лицом таковое определение принято в нарушение требований законодательства, а именно, не указана вина Б. в нарушение Правил дорожного движения.

Ж. разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 25.2, ст.51 Конституции РФ.

  В судебном заседании Ж. поддержал заявленное требование.

Б. в судебное заседание не явился, просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

Выслушав доводы Ж., пояснения инспектора по розыску ОГИБДД УВД Ленинского района Н.Новгорода К., изучив материалы дела, суд находит жалобу необоснованной и удовлетворению не подлежащей.

В судебном заседании установлено, что 04.10.2009 г. на организованном круговом движении пл.Комсомольской Н.Новгорода произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Форд под управлением водителя Ж. и автомобиля Мицубиси под управлением Б.

Инспектором по розыску ОГИБДД УВД Ленинского района Н.Новгорода К. была составлена схема ДТП, в установленном законом порядке получены объяснения участников ДТП.

По результатам проверки, исходя из собранных материалов, должностным лицом принято определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Б. в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Согласно рапорта инспектора ОГИБДД, в действиях Б. усматривается нарушение п.10.1 ПДД, ответственность за которое КоАП РФ не предусмотрена.

С учетом правил ст.ст.1.5, 2.1, 24.1 КоАП РФ в рамках административного производства подлежит выяснению вопрос о виновности лица в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена нормами КоАП РФ или закона субъекта РФ.

Возможность решения вопроса о виновности лица в нарушении ПДД при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по делу нормами КоАП не предусмотрена.

При таких обстоятельствах доводы жалобы не могут быть приняты как основание к отмене оспариваемого определения.

Каких-либо нарушений административно-процессуальных норм, могущих влечь отмену постановления, судом не установлено.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, суд

 

Р Е Ш И Л:

 

Определение  инспектора по розыску ОГИБДД УВД Ленинского района Н.Новгорода от 04.10.2009 г. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Б. оставить без изменения, а жалобу Ж. – без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через районный суд в течение 10 дней.

 

 

Федеральный  судья:                                                  Н.А.Гришина

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)