Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Пиговор от 17.09.09г. в отношении Д. по ст. 158 ч.2 п. «б, в» УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

г. Н. Новгород                                                        17.09.2009 года

 

 Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

с участием прокурора Ленинского района г.Н. Новгорода М.

подсудимого Д., *** года рождения, уроженца г.Горький, зарегистрированного:***, проживающего: г.Н. Новгород, ***, гражданина РФ, образование среднее общее, холостого, не работающего, ранее судимого: ***,

защитника Ч.,  представившего удостоверение №* и ордер №*

при секретаре  К., потерпевшей Ш.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 158 ч.2 п. «б, в» УК РФ,

У с т а н о в и л:

 

             07 августа 2008 г. около 1 часа ночи Д. с целью тайного хищения чужого имущества взяв с собой монтировку прошел к офису ИП «Ш.», расположенному по адресу:***. Действуя умышленно из корыстных побуждений с целью наживы и реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись ночным временем суток и тем, что за его действиями никто не наблюдает, имеющейся при нем монтировкой сорвал верхнее крепление решетки окна расположенного на первом этаже. Затем Д. с целью проникновения во внутрь помещения и хищения чужого имущества, отогнул руками угол решетки, после чего, разбив стекло форточки, незаконно проник через образовавшийся проем в помещение офиса «ИП Ш.» Находясь в помещении офиса Д. тайно похитил со стола ноутбук «Acer», стоимостью 15291 рубль, факс «Panasonik», стоимостью 4241 рубль и денежные средства в сумме 142400 рублей. Указанное имущество Д. через форточку перебросил на улицу, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив гр. Ш. значительный материальный ущерб на общую сумму 161932 рублей.

Суд действия Д. квалифицирует по ст. 158 ч.2 п. «б, в» УК РФ как  кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

С данным обвинением Д. согласен. Д. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, Д. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, защитник, потерпевший согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  средней тяжести, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Д. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания Д. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории средней тяжести.

Д. ранее судим, в соответствии со ст. 18 УК РФ у него имеется рецидив преступлений, что признается судом отягчающим его ответственность обстоятельством.

Д. характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, способствовал раскрытию преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание Д.  возможно в условиях изоляции от общества.

Гражданский иск в соответствии со ст. 1064 ГК РФ подлежит удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Д. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «б, в» УК  РФ и назначить  наказание с применением ст. 68 ч.2 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев.

На основании ст. 69 ч.5 УК РФ окончательно назначить Д. наказание путем частичного сложения назначенного наказания и наказания назначенного по приговору *** в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы – три года два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Меру пресечения Д. оставить без изменения – содержание под стражей.

Срок наказания Д. исчислять с момента задержания 18.08.2009 года. Зачесть в срок наказание Д. содержание его под стражей с 22.09.2008 года по 18.08.2009 года как день за день.

Гражданский иск удовлетворить.

Взыскать с Д. в пользу Ш. в возмещение материального ущерба 161932 рубля.

Вещественное доказательство –  товарный чек №*** от 18.11.2007 г., кассовый чек от 18.11.2007 г. на сумму 23303 рубля, приходные кассовые ордера №655-678 – хранить при деле.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, для осужденного в тот же срок с момента получения копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)