Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 25.09.09г. в отношении Ч. по ст. 111 ч. 1 УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

г. Н. Новгород                                                        25 сентября 2009 года

 

 Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

с участием  государственного обвинителя помощника прокурора Г.

подсудимого Ч.,*** года рождения, уроженца г.Горький, проживающего:***, гражданина РФ, образование среднее, женатого, имеющего на иждивении двух несовершеннолетних детей, работающего:***, ранее не судимого,

защитника М.,  представившего удостоверение №* и ордер №*

при секретаре  К., потерпевшем К.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 111 ч.1 УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

            07.03.2009 г. около 19 часов 00 минут Ч., находясь у д.* по ул. * Ленинского района г.Н. Новгорода, в ходе обоюдной ссоры с К., действуя умышленно, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанес К. не установленным колюще-режущим предметом, один удар в левый бок, причинив К., телесные повреждения в виде колото-резанного  ранения передней брюшной стенки слева с ранением стенки нисходящей кишки, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд действия Ч. квалифицирует по ст. 111 ч.1 УК РФ как  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

С данным обвинением Ч. согласен. Ч. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, Ч. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, потерпевший, защитник согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  тяжких, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Ч. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания Ч. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории тяжких.

Ч. не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, способствовал раскрытию преступления, добровольно возместил материальный и моральный вред потерпевшему, учитывается также противоправное поведение потерпевшего, явившегося поводом для преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд учитывая обстоятельства совершенного преступления, смягчающие виновность Чекулаева обстоятельства, приходит к твердому убеждению, что исправление и перевоспитание Ч.  возможно без изоляции от общества с применением положения ст. 62 УК РФ.

Расходы на стационарное лечение потерпевшего К. подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Ч. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 111 ч.1 УК  РФ и назначить  наказание с применением положения ст. 62 УК РФ  в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Обязать Ч. периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденного, не менять место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, ведающий исправлением осужденного.

Меру пресечения Ч. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Взыскать с Ч. в пользу ЗАО «Капитал медицинское страхование» 8121 рубль 08 копеек за стационарное лечение потерпевшего К.

Вещественные доказательства – образец крови Ч. – уничтожить, связку ключей №1, связку ключей №2 – передать Ч., рубашку потерпевшего К. – передать потерпевшему К.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья:                         подпись                     А.В. Сухоруков

Копия верна. Судья:

 

 

 

Справка: Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Судья:

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)