Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 18.09.09г. в отношении В. по ст. 158 ч. 3 п. А УК РФ

Дело № 1-433/09

ПРИГОВОР

Именем  Российской  Федерации

г. Н. Новгород                                                                                     18 сентября 2009 года 

Судья  Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Ефимов С.Е.

С участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г. Н. Новгорода   К. 

Подсудимого В., *** г.р., уроженца***, зарегистрированного по адресу:***, проживающего по адресу:***, гражданина РФ, образование среднее, холостого,   работающего***, имеет на иждивении малолетнего ребенка, не военнообязанного, ранее судимого ***,

Защитника адвоката С., представившего удостоверение № *** и ордер №  ***  ,

Потерпевшего   К.

при секретаре К.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании с применением особого порядка материалы уголовного дела в отношении В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. А УК РФ, 

У С Т А Н О В И Л:

25.07.2009 года около 12 часов В. действуя умышленно из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, незаконно проник в кв. * д. * по *   г. Н.Новгорода и воспользовавшись тем, что в прихожей данной квартиры никого нет и за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил с тумбочки имущество, принадлежащее К.: портмоне стоимостью 1000 рублей, в котором находились: документы, не имеющие материальной ценности: водительское удостоверение, копия генеральной доверенности, свидетельство о регистрации ТС, военный билет, страховой полис на автомобиль, пластиковая карта «Карусель», пластиковая карта аптеки, после чего В. с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

            В судебном заседании В. вину в совершении данного преступления признал полностью, квалификацию не оспаривал, в содеянном раскаялся.

  В ходе предварительного следствия В. заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. В судебном заседании В. поддержал заявленное ходатайство, государственный обвинитель, защитник, потерпевший согласны с данным порядком.   

  Суд удостоверился, что подсудимый В. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультации с защитником и в его присутствии,  осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, понимает существо предъявленного ему обвинения и согласен с ним в полном объеме, обвинение,  предъявленное В. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, поэтому суд  считает возможным постановить приговор в особом порядке судебного разбирательства.

Суд   действия   В.  квалифицирует по ст. 158 ч. 3 п. А УК  РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

 При назначении наказания суд  учитывает  характер и степень общественной опасности содеянного, и личность подсудимого.

  В. совершил тяжкое преступление,   ранее судим за совершение преступления средней тяжести. Обстоятельством, отягчающим наказание является рецидив преступлений. Обстоятельством, смягчающим наказание,  является явка с повинной В., его активное способствование раскрытию преступления, наличие   малолетнего ребенка, которого содержит В., наличие тяжелого заболевания.   Суд также учитывает, что В.  вину признал полностью, в содеянном раскаивается, работает,  а также мнение потерпевшего, просившего строго не наказывать подсудимого. Учитывая данные обстоятельства,  суд признает их в своей совокупности исключительными и считает возможным применить ст. 64 УК РФ,  а также положения ст. 68 ч. 3 УК  РФ.  

Вместе с тем суд,  учитывая тяжесть  совершенного  преступления, данные о личности  подсудимого и  считает, что исправление В. без изоляции от общества не будет соответствовать целям назначения наказания, поэтому оснований для назначения В. наказания с применением ст. 73 УК РФ –   судом не усмотрено.  

Дополнительное наказание В. суд считает возможным не назначать в связи с наличием по делу смягчающих обстоятельств.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Судьба вещественных доказательств подлежит определению в соответствии с ст. 81-82 УПК РФ.

В связи с рассмотрением дела в особом порядке судебные издержки с подсудимого не подлежат взысканию.

                         На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд                                                         

ПРИГОВОРИЛ:

                         Признать В. виновным  в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. А УК  РФ.

         Назначить  В. наказание с применением 316 ч. 7 УПК РФ, 68 ч. 3 , 64 УК РФ  в виде лишения свободы на срок  1 год  без штрафа с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима

         Меру пресечения В. до вступления приговора в законную силу оставить прежней заключение под стражу.

            Срок наказания В. исчислять с 25.07.2009 г. со дня его фактического задержания.

   Вещественные доказательства – портмоне, водительское удостоверение, копия генеральной доверенности, свидетельство о регистрации ТС, военный билет, страховой полис на автомобиль, пластиковая карта «Карусель», пластиковая карта аптеки хранить у потерпевшего К.

 Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным,  содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии приговора  с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.      В случае пода подачи кассационной жалобы или кассационного представления, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в судебном заседании,  о чем необходимо письменно указать в жалобе или в кассационном представлении.

 

                            Судья:                   /подпись                                       С.Е.Ефимов    

                           Копя с/п верна

                           Судья:                                                                        С.Е.Ефимов

 

                           Справка:  Приговор не вступил в законную силу.

 

                           Судья                                                             С.Е.Ефимов    

   

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)