Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 24.08.09г. в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

г. Н. Новгород                                                        24.08.2009 года

 

 Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

с участием помощника прокурора Ленинского района г.Н. Новгорода Г.

подсудимого К, *** года рождения, уроженца с. Унорож Галичского района Костромской области, проживающего:***, гражданина РФ, образование среднее, женатого, имеющего на иждивении одного несовершеннолетнего ребенка, работающего: ГУ НО «***» сторожем, ранее не судимого,

защитника С.,  представившего удостоверение №*** и ордер №***

при секретаре  К., Р.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 228 ч.2 УК РФ,

У с т а н о в и л:

 

              24.06.2009 г. около 10 часов 30 минут К., действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, незаконно приобрел у дома 17 по ул. Литературная Канавинского района г.Н. Новгорода с целью личного употребления у неустановленного в ходе следствия лица 8 презервативов с мутной жидкостью желтого цвета общим объемом 171 мл., в которой в соответствии с заключением эксперта, обнаружен диацетилморфин (героин), что является наркотическим средством согласно с Перечнем наркотических средств, психотропным веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года №681 (список 1). Общая масса смеси (сухого остатка) в пересчете на объем жидкости, составляет 3,103 грамма, что является особо крупным размером в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 г. «Об утверждении крупного и особо  крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ».

            Указанное наркотическое средство К., умышленно с целью личного употребления незаконно хранил при себе в сумочке.

            24.06.2009 года в 11 часов 05 минут у дома  74 по ул. Окт. Революции Ленинского района г.Н. Новгорода К. был задержан сотрудниками милиции. У него были изъяты из сумочки, находящейся при нем, 8 презервативов с мутной жидкостью желтого цвета общим объемом 171 мл., в которой в соответствии с заключением эксперта, обнаружен диацетилморфин (героин), что является наркотическим средством согласно с Перечнем наркотических средств, психотропным веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года №681 (список 1). Общая масса смеси (сухого остатка) в пересчете на объем жидкости, составляет 3,103 грамма, что является особо крупным размером в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 г. «Об утверждении крупного и особо  крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ». 

Суд действия К. квалифицирует по ст. 228 ч.2 УК РФ как  незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

С данным обвинением К. согласен. К. заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, К. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, защитник согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  тяжких, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы..

Суд считает, что обвинение, предъявленное К. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания К. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории тяжких.

К. характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание К.  возможно в условиях изоляции от общества, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств в пределах минимального срока наказания предусмотренного санкцией статьи, без дополнительной меры наказания, учитывая материальное положение последнего.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать К. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.2 УК  РФ и назначить  наказание в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислять с момента задержания 24.06.2009 года.

Меру пресечения К. оставить без изменения – содержание под стражей.

Вещественное доказательство –  папку-файл с 4 пузырьками из коричневого стекла с этикетками «Настойка пустырника» и «Новопассит», флакон из полимерного материала, три шприца из полимерного материала, наполненные жидкостью, которая ранее до проведения исследования находилась в 8 презервативах, изъятых 24.06.2009 г. в ходе личного досмотра у задержанного К. из сумочки, висевшей на плече у К. -  уничтожить.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, для осужденного в тот же срок с момента получения копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)