Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение от 09.09.09г. по иску Ж. к Б.Р., Б.А. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и снятии с регистрационного учета

З А О Ч Н О Е   Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

09 сентября 2009 г.

 

Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего федерального судьи Любимовой Л.А., при секретаре Б., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ж. к Б.Р., Б.А. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и снятии с регистрационного учета

У С Т А Н О В И Л:

                                   

Ж. является собственником жилого помещения в кв. * д. * по ул. *  г. Н. Новгорода.

Истица обратилась в суд с иском об устранении препятствий в пользовании этим жилым помещением и снятии ответчиков с регистрационного учета, указывая на то, что регистрация последних в квартире препятствует ей осуществлять права собственника по пользованию и распоряжению своим имуществом.

В судебном заседании истица заявленные требования поддержала и пояснила, что ответчики из квартиры выселились в июне 2009 г., обещали сняться с регистрационного учета, однако до настоящего времени добровольно с регистрационного учета не снимаются. Поэтому истица просит устранить препятствия в пользования жилым помещением и снять ответчиков с регистрационного учета в жилом помещении в кв. * д. 5* по ул. * г. Н. Новгорода.

Ответчики Б.Р., Б.А. в судебное заседание не явились, извещены лично надлежащим образом, судом вынесено определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства.                             

Выслушав доводы истицы, пояснения свидетеля, проверив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 304 ГК РФ собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В судебном заседании установлено, что истица по договору купли-продажи квартиры от 20.03.2009 г. стала владельцем кв.* д. * по ул. * г. Н. Новгорода. Право собственности истицы Ж. на это жилое помещение подтверждается свидетельством о государственной регистрации от 20.04.2009 г. серии *№ *.

Согласно п.4 договора от 20.03.2009 г. ответчики приняли на себя обязательство сняться с регистрационного учета до 01.05.2009 г. и освободить жилое помещение от личных вещей.

Как усматривается из выписки из лицевого счета № *** на кв. № * д. № * по ул. * г. Н. Новгорода от 20.07.2009 г., в указанном жилом помещении зарегистрированы до настоящего времени Б.Р., Б.А.         

Ответчики до настоящего времени не исполнили обязательство по снятию с регистрационного учета в спорном жилом помещении, что ущемляет права истицы как собственника жилого помещения.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст.195,198,199 ГПК РФ, суд

 

Р Е Ш И Л:

 

Устранить препятствия в пользовании Ж. находящимся в её собственности жилым помещением по адресу: г. Н. Новгород, ул. *, д. № * кв. № * и снять с регистрационного учета в этом жилом помещении Б.Р., *** года рождения и Б.А., *** года рождения.

Решение может быть пересмотрено Ленинским районным судом г. Н. Новгорода по заявлению ответчиков об отмене заочного решения в течение 7-ми дней, либо обжаловано в Нижегородский областной суд через районный суд в течение 10-ти дней.

 

 

 

Федеральный судья: подпись -                                                               Любимова Л.А.

Копия верна. Судья:

 

Справка: решение в законную силу не вступило.

 

Судья:

             

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)