Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 18.08.09г. по обвинению М. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.30 ч.3, ст. 161 ч. 1 УК РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

  

         г.Н Новгород                                                              18.08.2009 года

  

 

  Федеральный судья Ленинского районного суда г. Н Новгорода  Варнакова Н.Е.

с участием: пом.прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Л.,

подсудимого М., *** года рождения, уроженца г.Горького; проживающего ***, не работающего, холостого, детей не имеющего, образование 9 классов, ранее не судимого:

защитника Т., представившей удостоверение № ***, ордер № ***,

потерпевшего М.В.,

при секретаре Н.,

рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению М. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.30 ч.3, ст. 161 ч. 1 УК   РФ.

                                              Установил:

 

27.05.2009 года около 22 часов М., находясь в минимаркете «Танго» у дома 14 по ул.Адм.Нахимова Ленинского района г.Н.Новгорода, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества, подошел к прилавку с находящейся на нем контрольно-кассовой машиной, перегнулся через данный прилавок  и левой рукой пытался открыто похитить из лотка  ККМ принадлежащие М.В. денежные средства в сумме 440 рублей, схватив их рукой и пытаясь вынуть из держателей лотка. Однако, М. не смог довести задуманное до конца по независящим от него причинам, так как был схвачен за руку продавцом К., которая видела и не допустила его преступные действия, от которой он вырвался и убежал из минимаркета.  

        В подготовительной части судебного разбирательства потерпевший  М.В. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении М. поскольку, он простил подсудимого, между ним  и подсудимым достигнуто примирение, он не желает М.  привлекать к уголовной ответственности, ущерб ему возмещен  в полном объеме, претензий материального и морального характера он к нему не имеет, о чем от потерпевшего в суд  представлено заявление.

Выслушав мнение участников процесса, учитывая, что М. впервые совершил преступление средней тяжести, ранее не судим, характеризуется положительно, ущерб по делу отсутствует, претензий материального и морального характера потерпевший к подсудимому не имеет, подсудимый помирился с потерпевшим, последний его простил, волеизъявление со стороны потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого было добровольным. М. вину признал в предъявленном ему обвинении и не возражает против прекращения в отношении него дела за примирением сторон. Кроме того, п. 12  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2006 года № 60 «О применении судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел»  не содержит запретов для прекращения уголовных дел, при рассмотрении дела при особом порядке судебного разбирательства, суд считает ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении Молчанова С.В. обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 81-82 УПК РФ вещественное доказательство: сотовый телефон «Нокиа с сим-картой – вернуть подсудимому, фотографию хранить при головном деле.

На основании изложенного и руководствуясь ст.76 УК РФ, ст.25, 316 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело по обвинению М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30 ч.3, ст. 161 ч.1УК РФ по ст.25 УПК РФ за примирением сторон. От уголовной ответственности М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30 ч.3, ст. 161 ч.1 УК РФ освободить.

Копию настоящего постановления направить подсудимому М., потерпевшему М.В., прокурору Ленинского района г.Н. Новгорода.

Вещественное доказательство: сотовый телефон «Нокиа» с сим-картой – вернуть подсудимому, фотографию хранить при уголовном деле.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течении 10 суток со дня его вынесения.

 

 

Председательствующий:                                            Н.Е.Варнакова

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)