Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение от 31.08.09г. по жалобе А. на постановление мирового судьи участка № 4 Ленинского района г.Н.Новгорода

Дело № 12-236.

 

              РЕШЕНИЕ

 

31августа2009года                                                              г.Н.Новгород

 

 Ленинский  районный  суд   г.Н.Новгорода  в составе федерального судьи Котельниковой  И.А.,  рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе А.   на постановление мирового судьи участка № 4 Ленинского района г.Н.Новгорода  Астафьевой М.А. от 4.08.2009 года о привлечении к административной ответственности по п.4 ст. 12.15. КоАП РФ

                               Установил:

А. просит отменить постановление мирового судьи  участка № 4   Ленинского  района  Астафьевой М.А. от  4.08.2009 года, на основании которого он привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения – выездом на сторону дороги, предназначенной для маршрутных транспортных средств.

В судебном заседании  А. и его представитель  Д. жалобу поддержали, пояснили, что А. выезжал с ул.Энтузиастов на ул. Дружбы, на которой была пробка. Объехал несколько машин, чтобы встроиться в средний ряд, по встречной полосе не двигался.

Выслушав заявителя, свидетеля,  проверив материалы дела, суд находит жалобу А. необоснованной.

Согласно ст. 12.15 п.4 КоАП РФ  ” Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. “

Судом установлено, что 12.07.2009 года  А.  управляя автомобилем  ВАЗ – 21061 гос.номер *** на ул.Дружбы, дом 60 нарушил требование знака  5.11 ПДД РФ “Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств”    выехал  на полосу движения маршрутных транспортных средств. О данном нарушении  12.07.2009 года  составлен протокол ***, с  которым  А. ознакомлен, и в котором указал, что не заметил знак.

Постановлением мирового судьи участка № 4  Астафьевой М.А. от 4.08.2009 года  А. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на  срок четыре месяца.

По мнению суда,  факт нарушения  ПДД полностью подтверждается имеющимися в деле документами: протоколом, рапортом сотрудника милиции, схемой.

Доводы  А. о том, что он не видел знак “Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств”, не знал, что выезжает на полосу для маршрутных транспортных средств опровергаются схемой и протоколом инспектора ГИБДД Л.

Свидетель А. показала, что на ул.Дружба была пробка правая полоса была занята фурами,  в средней полосе движение затруднено.

На приложенной А. фотографии, схемах сотрудника милиции и самого А. видно расположение знака  “Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств”, который хорошо просматривается с ул.Энтузиастов.

Представленное в суд заключение центра безопасности движения о необходимости установки дополнительного знака 5.13.2 “Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств” не освобождает от обязанности выполнять требование знака 5.11 ПДД РФ.

С учетом изложенного, суд находит, что административное наказание, назначенное А. постановлением мирового судьи участка № 4 Ленинского района г.Н.Новгорода  Астафьевой М.А., соответствует совершенному им административному правонарушению, в  связи с чем в удовлетворении  жалобы  А. следует  отказать.

На основании изложенного и руководствуясь  п.1 ч.1 ст. 30.7   КоАП РФ , суд

                                     Решил:

Постановление мирового судьи участка № 4  Астафьевой М.А. от 4.08.2009 года  о привлечении А. к административной ответственности по  ч.4 ст.12.15 КоАП РФ  в виде лишения права управления транспортным средством на четыре месяца оставить без изменения, а жалобу А. на постановление  от  4.08.2009 года оставить без удовлетворения.

Решение вступает в силу с момента вынесения.

                   

Судья:подпись.                                                  И.А.Котельникова

Копия верна.Судья:                                           И,А.Котельникова

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)