Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление от 15.07.2009г. в отношении М. по ст.12.24 ч. 2 КоАП РФ

Дело № 5-  223/09.

 

                                                           П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

О ПРИВЛЕЧЕНИИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

 15 июля  2009  г.                                                                            г. Н.Новгород

 

             Судья  Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ефимов С.Е.,

 рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.24 ч. 2 КоАП РФ, совершенном  М., *** г.р.,  Ур. г.  Соликамск, проживающего по адресу  ***, работающего, женатого, ранее не привлекался к административной ответственности

 

                                                           У С Т А Н О В И Л:

 

                  М. 10.02.2009 г. в 11 часов 00 минут на   ул. Удмуртская д. 4 г. Н.Новгород  управляя автомашиной ГАЗ 3110 гос.номер ***,       нарушил п.  9.2 ПДД РФ  выехал на  сторону дороги, предназначенную для встречного движения  и совершил столкновение с автомобилями ФОРД  ***.    В результате  чего  гр. С. был причинен   вред здоровью средней степени тяжести, а гр. Я. был причинен легкий  вред здоровью.    Таким образом,   М. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.24 ч. 2 КоАП РФ – нарушение правил дорожного движения….., повлекшее причинение вреда здоровью средней степени тяжести потерпевшего.

             В судебное  заседание  М.   не явился, о времени и месте слушания дела извещался надлежащим образом. Как следует из телефонограммы по указанному им в протоколе об административном правонарушении  адресу не проживает.   Как разъяснил Пленум Верховного суда в постановлении № 5 от 24.03.2005 г.  «п.6. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте  судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного в им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.». В связи с этим судья считает возможным рассмотреть данное административное дело в отсутствие  М.

            Потерпевшие Я. и С.  в судебное заседание не явилась, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом. 

            Судья,       изучив материалы дела, приходит к выводу, что вина   М. в совершении административного правонарушения доказана.

            Факт совершения административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д. 3), сообщением о ДТП (л.д. 4), рапортом о  том, что 10.02.2009 г.  в     больницу с ул. Кузбасской г. Н.Новгорода после ДТП доставлен Я. (л.д. 8), рапортом о получении сообщения о происшествии в соответствии с которым С. 10.02.2009 г. в результате ДТП получил ушиб головы (л.д. 9),           схемой ДТП на которой отображено расположение транспортных средств после ДТП и а\м  ГАЗ 3110 г/н *** находится на полосе встречного движения (л.д. 7),      актом судебно-медицинского освидетельствования № 387-ПЛ от 19.02.2009 г.   в соответствии с которым у    С. имеются повреждения    вызвавшие причинение  среднего  вреда здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.(л.д.23-24), актом судебно-медицинского освидетельствования № 1069-Д от 10.04.2009 г.   в соответствии с которым у     Я. имеются повреждения    вызвавшие причинение   легкого  вреда здоровью  (л.д.23-24).    Таким образом   М. в нарушение правил дорожного движения     выехал на  сторону дороги, предназначенную для  встречного движения,  где произвел столкновение с  автомобилями.  В результате чего потерпевшие  С. и  Я.  получили телесные повреждения.

            При назначении наказания   судья учитывает, что обстоятельств, отягчающих   административную или смягчающих  ответственность не установлено. 

            На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.7-29.11 КоАП РФ

 

                                               П О С Т А Н О В И Л:

 

                М. признать виновным  в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ   и назначить  ему наказание в  виде  лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

                        Копию постановления направить М.,  в УГИБДД, потерпевшим С., Я. 

                        Постановление может быть обжаловано в  Нижегородский областной суд через Ленинский районный суд г. Н.Новгорода в течение 10 суток.

 

 

                        Судья                                      С.Е.Ефимов

                         

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)