Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 17.08.2009г. по обвинению Ч. по ст. 30 ч.3, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ

ПРИГОВОР

                

                          Именем  Российской  Федерации

 

Дело № 1-403/09

Г. Н. Новгород                                                          17.08.2009 года

 

Судья Ленинского районного суда г. Н Новгорода  Варнакова Н.Е.

с участием: пом. прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Г.,

подсудимого Ч., *** года рождения, уроженца г.Горького, зарегистрированного и проживающего:***, гражданина РФ, образование средне-специальное, холостого, не работающего, ранее не судимого,

защитника Ш., представившей удостоверение № *** и ордер № ***,

при секретаре Н.

рассмотрев уголовное дело по обвинению Ч., обвиняемого в  совершении  преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ,

 

                                              Установил:

 

03.07.2009 года около  08 часов 40 минут Ч, находясь в автобусе № 40 по пути следования от остановки «Гостиница Заречная» до остановки «Коммерческий институт» на пр.Ленина Ленинского района г.Н.Новгород, увидев в руке у ранее незнакомой Ц. сумку, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества из сумки находящейся при потерпевшей, подъезжая к остановке «Коммерческий институт», воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Ч., открыл замок – молнию сумки Ц. и тайно похитил из сумки сотовый телефон «sitronic sm 7150» imei  ***, стоимостью 2000 рублей. В телефоне находилась сим-карта компании «Теле-2», не представляющая материальной ценности, на балансе которой было 45 рублей. С похищенным сотовым телефоном Ч. с места преступления пытался скрыться, однако довести свой преступный умысел до конца  и распорядиться похищенным не смог, так как на месте преступления Ч. был  задержан сотрудниками милиции.

Действия Ч. органами следствия квалифицированы по ст. 30 ч.3, ст. 158  ч.  2 п. «г» УК РФ как покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу), то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из сумки, находившейся при потерпевшем, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

С данным обвинением Ч. согласен. Вину признал.

Ч.  заявил ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, прокурор, защитник, потерпевшая Ц. согласны с данным порядком. Суд удостоверился, что подсудимый Ч. заявил ходатайство добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

  Суд считает, что обвинение, предъявленное Ч.  обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и действия Ч. суд квалифицирует:

по ст. 30 ч.3, ст. 158  ч. 2 п. «г» УК РФ как покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу), то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из сумки, находившейся при потерпевшем, при этом преступление не было доведено до конца по независящим орт этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания Ч. учитываются требования ст. 6, ст. 60 УК РФ, содеянное им и данные о его личности, влияние назначенного наказания на исправление осужденного. Совершенное преступление относится к категории средней тяжести, Ч. ранее не судим, положительно характеризуется, ущерб по делу отсутствует, Ч. глубоко раскаялся, вину признал полностью. Отягчающие и смягчающие его ответственность обстоятельства отсутствуют. Учитывая вышеизложенное и данные о личности в полном объеме, суд приходит к твердому убеждению, что исправление и перевоспитание Ч. возможно без изоляции  от общества, с учетом правил ст. 66 ч.3 УК РФ, ст.316 ч.7 УПК РФ, ст. 73 УК РФ.

           Вещественные доказательства в соответствии со ст.81 УПК  РФ:  сотовый телефон с сим-картой, переданные на хранение потерпевшей, необходимо  оставить последней.

          На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

 

              Признать Ч. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 158  ч. 2 п. «г»    УК  РФ и назначить ему наказание с учетом правил ст. 66 ч.3 УК РФ, ст.316 ч.7 УПК РФ  один год лишения свободы.

             В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание Ч. считать условным  с испытательным сроком на один год, возложив на него дополнительные обязанности: не менять места жительства и не выезжать за пределы Нижегородской области без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру пресечения Ч. оставить прежнюю – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

         Вещественные доказательства:  сотовый телефон с сим-картой, переданные на хранение потерпевшей Ц. – оставить последней. 

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий:                                          Н.Е.Варнакова                                                              

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)