Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 03.08.2009г. по обвинению Ч. по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

 

г. Н. Новгород                                                        03.08.2009 года

 

            Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

           с участием помощника прокурора Ленинского района г.Н. Новгорода Р.

           подсудимого Ч., *** года рождения, уроженца с. Докучаевка, Наурзумского района, Кустанайской области, проживающего:***, гражданина РФ, образование среднее, женатого, детей не имеющего, не работающего, ранее судимого: ***.

           защитника Л.,  представившей удостоверение №*** и ордер №***

при секретаре  Р., потерпевшем Б.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

            04.06.2009 г. около 13-00 часов Ч. В.В., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, преследуя цель наживы, пришел в здание торговой базы, расположенной в д.1а по ул. Шмидта Ленинского района г.Н. Новгорода. Находясь на первом этаже здания и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Ч., подобрав ключ, открыл замок двери офисного помещения ООО *** и незаконно проник в указанное помещение, откуда тайно похитил ноутбук «Тошиба», стоимостью  23290 рублей. С похищенным имуществом Ч. с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, чем причинил ООО *** ущерб на указанную сумму.

Суд действия Ч.квалифицирует по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

С данным обвинением Ч.согласен. Ч.заявлял ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, Ч.осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, прокурор, защитник, потерпевший согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  средней тяжести.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Ч.обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания Ч.в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные о его личности.

            Совершенное преступление относится к категории средней тяжести.

Ч. ранее судим, в соответствии со ст. 18 УК РФ у него имеется рецидив преступлений, что признается судом отягчающим его ответственность обстоятельством.

Ч.характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию преступления, имеет хроническое заболевание. Данные обстоятельства признаются судом смягчающим его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание Ч. возможно в условиях изоляции от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Ч. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «б» УК  РФ и назначить  наказание с применением ст. 68 ч.2 УК РФ  в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания Ч.исчислять с момента задержания 04.06.2009 года.

Меру пресечения Ч.оставить без изменения – содержание под стражей.

Вещественные доказательства – гарантийный талон, копию счет-фактуры на ноутбук «Тошиба» - хранить при деле, ноутбук «Тошиба» А 300-1ЕС – оставить по принадлежности у потерпевшего.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, для осужденного в тот же срок с момента получения копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

 

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                        

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)