Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 20.07.2009г. по обвинению И. по ст. 159 ч. 2 УК РФ

ПРИГОВОР 1-350

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Н. Новгород                                                   20.07.2009 года         

 

            Судья Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Павленкова Т.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Н. Новгорода К.,

подсудимой И., 03.05.1985 года рождения, уроженки  г. Горького, гражданки РФ, образование среднее специальное, не замужней, не работающей, зарегистрированной по адресу: ***,  проживающей по адресу: ***, ранее не судимой,

защитника Ш., представившей удостоверение № *** и ордер № ***,

потерпевшего К.,

при секретаре Т.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении И., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ,

 

установил:

           

И. совершила хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.

15.05.2009 года около 18 часов она, находясь на остановке общественного транспорта «магазин Водник», расположенной на ул. Баумана Ленинского района г.Н. Новгорода, встретилась с ранее знакомым К. Узнав, что у К. имеется сотовый телефон, из корыстных побуждений, И. решила путем обмана похитить сотовый телефон у К. Реализуя свои преступные намерения на хищение чужого имущества, сознательно введя в заблуждение К., И. попросила у него сотовый телефон, чтобы позвонить, и К. передал ей свой сотовый телефон «Сони Эриксон W760i». И. с сотовым телефоном К. отошла от него на некоторое расстояние, пояснив, что ей нужно позвонить. Воспользовавшись тем, что К. разговаривал с неустановленным следствием лицом и не обращал на нее внимания, И., осуществляя свой преступный умысел на завладение чужим имуществом, с похищенным сотовым телефоном «Сони Эриксон W760i», стоимостью 11990 рублей, с места преступления скрылась, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинила К. значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Суд действия И. квалифицирует по ст. 159 ч. 2 УК РФ как мошенничество, по признакам хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

С данным обвинением И. соглашается. Осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения. Ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником. Государственный обвинитель, защитник, потерпевший не возражают против заявленного подсудимым ходатайства.      

Предъявленное И. обвинение обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимой.

И. совершено преступление, относящееся к категории средней тяжести, ранее она не судима, по месту жительства характеризуется положительно, в содеянном раскаялась.

Смягчающим наказание обстоятельством суд в соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ признает явку с повинной (л.д. 32), в связи с чем размер наказания ей назначается с применением ст. 62 УК РФ.

С учетом изложенного исправление и перевоспитание подсудимой возможно без изоляции от общества в условиях условного осуждения, с возложением обязанностей в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ.

Оснований для применения к И. ст. 64 УК РФ суд не усматривает.

Гражданский иск потерпевшего К. подлежит удовлетворению в полном объеме в соответствии со ст. 1064 ГК РФ.

Вещественные доказательства: гарантийный талон на сотовый телефон «Сони Эриксон W760i», копия страхового полиса ООО «РГС–Поволжье» подлежат хранению при материалах уголовного дела в соответствии со ст. 81 УПК РФ. 

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

приговорил:

 

И. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ, и назначить ей наказание  в виде лишения свободы с применением ст. 62 УК РФ сроком на два года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное И. наказание считать условным с испытательным сроком на один год.

В соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ обязать И.  при отбытии наказания периодически, два раза в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных в дни, установленные органом, и уведомлять этот орган об изменении постоянного места жительства.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлении отменить.

Взыскать с И.  в пользу К. 11990 рублей.

Вещественные доказательства: гарантийный талон на сотовый телефон «Сони Эриксон W760i», копию страхового полиса ООО «РГС–Поволжье» хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе в десятидневный срок ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья: подпись  Копия верна  Судья:                                                                               

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)