Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении М. по ст. 228 ч. 1 УК РФ

Дело № 1-393/09

 

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕАРАЦИИ

 

Г. Нижний Новгород                                                                      07 августа 2009 г.

 

            Судья Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ефимов С.Е.,

С участием государственного обвинителя, помощника прокурора Ленинского района г. Н.Новгорода Г.

Подсудимой  М., *** г.р., Ур.  г. Горький, зарегистрирована и проживает по адресу: ***, гражданство РФ, образование средне – специальное,  не замужем, не работает, не военнообязанная, ранее не судима,

Защитника адвоката К., представившего удостоверение № *** и ордер №  *** от 03.08.2009 г.,

При секретаре Т.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании с применением особого порядка уголовное дело в отношении М., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ

                                                           У С Т А Н О В И Л:

26 мая 2009 года около 12 часов 30 минут М. находясь у дома 23 по улице «Октябрьская Революция Канавинского района г. Н. Новгорода   у неустановленного в ходе дознания лица незаконно, без цели сбыта, для личного потребления приобрела один сверток из полимерного материала черного цвета с порошкообразным веществом, являющимся смесью (препаратом), содержащим наркотическое средство - диацетилморфин (героин) - массой 0,630 грамма, что является крупным размером. Данное наркотическое средство М. незаконно без цели сбыта, хранила при себе, в левой чашечке , надетого на ней бюстгальтера.

26 мая 2009 года в 19 часов 00 минут у выхода из перехода станции метро «Заречная», расположенном напротив дома 32 по пр. Ленина   г. Н. Новгорода милиционерами 2 роты 1 батальона полка ППСМ г. Н. Новгорода Г. и Р., была задержана М. В ходе личного досмотра М., на стационарном посту милиции «Заречный» , расположенном , напротив дома 32 по пр. Ленина   Г.Н.Новгорода в период с 19 часов 05 минут до 19 часов 10 минут в левой чашечке надетого на ней бюстгальтера, был обнаружен и изъят один   сверток из полимерного материала черного цвета, с порошкообразным веществом, являющимся смесью (препаратом), содержащим наркотическое средство - диацетилморфин (героин), вес которого составил 0,630 грамма. Согласно заключению эксперта № 3203 от 07.07.2009 года, в соответствии со Списком №1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. №681 диацетилморфин (героин) является наркотическим средством.   Масса смеси наркотического средства составила 0,630 грамма , что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств...», является крупным размером.

В судебном заседании  М. вину в совершении   преступления признала полностью, квалификацию не оспаривала.

  В ходе предварительного  следствия М.  заявила ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. В судебном заседании  М. поддержала заявленное ходатайство, государственный обвинитель и защитник   согласны  с данным порядком.    

  Суд удостоверился, что подсудимая  М. заявила ходатайство добровольно, после проведения консультации с защитником и в его присутствии,  осознает характер и последствия заявленного  ею ходатайства, понимает существо предъявленного ей обвинения и согласна с ним в полном объеме, обвинение,  предъявленное  М. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, поэтому суд  считает возможным постановить приговор в особом порядке судебного разбирательства.

Суд   действия   М.   квалифицирует по ст.  228 ч. 1 УК РФ - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

 При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, и личность подсудимой.

   М. совершила преступление средней степени тяжести,  судимости не имеет. Обстоятельств,   смягчающих или отягчающих наказание не имеется.        Суд  учитывает, что  М. вину признала полностью, в содеянном  раскаивается, по месту жительства характеризуется  положительно.   

Суд считает, что  назначение М. наказания не связанного с лишением свободы не будет отвечать целям наказания, а именно  её исправления, восстановлению социальной справедливости и предотвращению совершения ею новых преступлений, вместе с тем учитывая личность подсудимой   М. суд считает возможны назначить ей  наказание с применением ст. 73 УК РФ.      Оснований для применения ст. 64 УК РФ суд не усматривает.

В связи с рассмотрением дела в особом порядке судебные издержки с подсудимого не подлежат взысканию.

Судьба вещественных доказательств подлежит определению в соответствии ст. 81-82 УПК РФ.

                         На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд     

ПРИГОВОРИЛ:

                         Признать  М. виновной в совершении преступления, предусмотренного  ст.  228 ч. 1 УК РФ и назначить ей наказание с  применением ст.  316 ч. 7 УПК РФ в виде лишения свободы  на срок 1 год.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное  наказание считать  условным с испытательным сроком  2 года.

Меру пресечения  М. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

Возложить на  М.  обязанности - встать на учет в МРУИИ по месту жительства, регулярно являться на регистрацию в МРУИИ, не менять места жительства без предварительного уведомления  МРУИИ.

Вещественное доказательство  наркотическое средство героин, хранящееся в  КХВД УВД по Ленинскому району г. Н.Новгорода хранить до окончания проведения проверки по выделенному материалу КУСП16938 от 16.07.2009 г.

 Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения,   с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

                            Судья                                                С.Е.Ефимов

                            

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)