Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 01.07.09г. в отношении Б. по ст. 228 ч.1 УК РФ

ПРИГОВОР  1- 333

ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Н. Новгород                                                                   01.07.2009 года

 

Судья Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Павленкова Т.В.

с участием государственного обвинителя помощника Нижегородского транспортного прокурора Приволжской транспортной прокуратуры К., 

подсудимого Б, *** года рождения, уроженца г. Горького, гражданина РФ, образование среднее специальное, не женатого, работающего без заключения договора, проживающего без регистрации по адресу: г.Н. Новгород, ***, ранее судимого: ***, освобожденного 13.10.2006 года по отбытии срока наказания,

защитника К., представившей удостоверение № *** и ордер № ***,

при секретаре Т.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.  228 ч.1 УК РФ,

 

установил:

 

            Б. незаконно приобрел, хранил, перевозил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере при следующих обстоятельствах.

28.04.2009 года около 12 часов 00 минут, находясь у кафе «Русские пельмени», расположенного у д. 45 по пр. Ленина Ленинского района г.Н. Новгорода, у неустановленного в ходе дознания лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство (л.д. 8), путем покупки за 1 000 рублей незаконно приобрел для личного употребления, без цели сбыта, наркотическое средство, содержащее в своем составе ацетилкодеин, 6- моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) общей массой 0,989 грамма. Приобретенное наркотическое средство Б. положил в левый карман своей куртки и, незаконно храня при себе, перевез его на попутной машине на ул. Кащенко Приокского района г.Н. Новгорода. После чего в д. 23 по ул. Кащенко был задержан сотрудниками транспортной милиции и  доставлен в ЛОВД порта г.Н. Новгорода, где в ходе личного досмотра у Б. был обнаружен и изъят из левого кармана куртки сверток из полиэтилена черного цвета с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета, содержащем в своем составе  ацетилкодеин, 6- моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), общей массой 0,989 грамма, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств для целей статьей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» составляет крупный размер.

Суд действия Б. квалифицирует по ст. 228 ч. 1 УК РФ по признакам незаконных приобретения, хранения, перевозки без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере.

С данным обвинением Б. соглашается. Осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения. Ходатайство было заявлено добровольно, и после проведения консультаций с защитником. Государственный обвинитель, защитник не возражают против заявленного подсудимым ходатайства.

Предъявленное Б. обвинение обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимого.

Б. совершено преступление, относящееся к категории средней тяжести, ранее он судим, характеризуется удовлетворительно, в содеянном раскаялся.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 УК РФ в действиях Б.  усматривается рецидив преступлений, что в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ признается судом отягчающим наказание обстоятельством, в связи с чем размер наказания ему назначается с учетом требований ст. 68 ч. 2 УК РФ.

Свидетель Б. показал суду, что сын проживает в его квартире по вышеуказанному адресу. В настоящее время после разрешения определенной проблемы решен вопрос о его регистрации в этой квартире.

Свидетель С. показала суду, что она является гражданской женой Б., с которым совместно проживают около трех лет. В настоящее время они ожидают рождения ребенка.

С учетом изложенного исправление и перевоспитание подсудимого возможно в условиях условного осуждения с возложением обязанностей в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ. Оснований для применения к нему ст. ст. 62, 64 УК РФ не усматривается.

Вещественное доказательство: сверток из полиэтилена черного цвета с  наркотическим веществом подлежит хранению до принятия решения по уголовному делу в отношении неустановленного лица в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

приговорил:

 

Признать Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание  в виде лишения свободы с применением ст. 68 ч.2 УК РФ сроком на два года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Б. наказание считать условным с испытательным сроком на два года.

В соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ обязать Б. при отбытии наказания периодически, два раза в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, не менять постоянного места жительства без уведомления этого органа.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлении отменить.

Вещественное доказательство: сверток из полиэтилена черного цвета с  наркотическим веществом, сданный в ОРЧ при ВВ УВДТ по квитанции № 2495 от 30.04.2009 года, хранить до принятия решения по уголовному делу № 85723 в отношении неустановленного лица.

Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе в десятидневный срок ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья:                                                                        Павленкова Т.В.

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)