Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение от 06.08.09г. по жалобе Т. об отмене постановления мирового судьи по ст.12.15 .ч. 4 КоАП РФ

                                              

                                                    Р Е Ш Е Н И Е

 

         06 августа 2009 года Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Гореловой Е. И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании  жалобу Т. об отмене постановления мирового судьи  судебного участка №4 Ленинского района г. н. Новгорода от 16.07.2009 года,

 

                                                 У С Т А Н О В И Л :

 

             Т. обратился в суд с жалобой об отмене постановления мирового судьи судебного участка №4  от 16.07.2009 года Ленинского района г. Н. Новгорода, указывая, что постановлением мирового судьи судебного участка №4 от 16.07.2009 года он признан виновным и привлечён к административной ответственности   по  ст.12.15 .ч. 4  КоАП РФ  за  нарушение требования п.11.5 ПДД РФ, выразившееся в совершении обгона с выездом на полосу встречного движения на регулируемом перекрёстке на ул. Дружбы  Ленинского района  г. Н. Новгорода 01.06.2009 года и на него наложено взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, сроком на четыре месяца. С данным постановлением он не согласен, так как он не совершал данного нарушения. Кроме того, считает, что недостаточно доказательств его вины. Поэтому, постановление считает  незаконным и просит его отменить.

             В судебном заседании  Т. и его представитель Т. поддержали жалобу.

          Выслушав доводы  Т., представителя, допросив свидетелей, изучив материалы дела, суд находит жалобу не обоснованной и  не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

       Согласно п. 11.5 ПДД РФ  обгон запрещён:

         На регулируемых перекрёстках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрёстках при движении по дороге, не являющейся главной и т.д..

           В судебном заседании установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка №4 Ленинского района г. Н. Новгорода от 16.07.2009 года Т. признан виновным в нарушении п.п. 11.5 ПДД РФ  и он привлечён к административной ответственности по ст. 12.15.ч.4 КОАП РФ за обгон с выездом на полосу встречного движения на регулируемом перекрёстке  01.06.2009 года и  ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами, сроком на четыре месяца, что подтверждается протоколом об административном правонарушении 52 МА 118824 от 01.06.2009 года и  постановлением мирового судьи от 16.07.2009 года.

    Данный факт, нарушения п.11.5 ПДД РФ совершение обгона на регулируемом перекрёстке с выездом на полосу встречного движения подтверждается  схемой  к ПДД РФ, составленными ИДПС ПДПС, из которой видно, что Т. совершил обгон на регулируемом перекрёстке с выездом на полос встречного движения.  Не доверять данным письменным доказательствам, у суда нет оснований, поскольку в протоколе в своих объяснениях  Т. указывает, что выехал на встречку, чтобы избежать столкновения, что свидетельствует о достоверности составленного протокола и принятом в соответствии с требованием закона постановлении о привлечении его к административной ответственности.

   Доводы Т. о том, что он совершил объезд, суд находит необоснованными и расценивает их как уклонение от ответственности за данные нарушения.

   К показаниям свидетелей Т., Б. и К. суд относится критически, поскольку они противоречат объяснениям Т. данным им работникам ГИБДД в день нарушения ПДД.

       Поэтому, мировой судья  принял решение по  протоколу в отношении Т. на основании всех исследованных в судебном заседании письменных материалов дела, с учётом требований закона, полно и объективно оценил  все фактические обстоятельства дела и принял правильное решение.

    Таким образом, суд приходит к выводу, что постановление мирового судьи судебного участка вынесено с учётом требований закона и личности виновного, а поэтому оно является  законным и обоснованным, и у суда  не имеется оснований для его отмены.

 Поэтому, жалоба Т.  удовлетворению не подлежит.

             На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7  КОАП РФ, суд

 

                                                    Р Е Ш И Л :

 

             Жалобу Т. об отмене постановления мирового судьи судебного участка №4 Ленинского района г. Н. Новгорода от 16.07.2009 года  оставить без удовлетворения.

               Решение  обжалованию не подлежит.

             

 

                 Федеральный Судья:                                              Е.И. Горелова 

              

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)