Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор от 19.05.09г. в отношении Ф. по ст. 111 ч.1 УК РФ

 

ПРИГОВОР

                

                                  Именем  Российской  Федерации

Дело № 1-264

 

Г. Н. Новгород                                                              19.05.2009 года

 

Судья  Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Варнакова Н.Е..

С участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г. Н. Новгорода Л.,

Подсудимой Ф, *** года рождения, уроженки г. Горького, проживающего по адресу: ***, гражданки РФ, образование среднее, не замужем, имеющей  на иждивении сына, 2006 года рождения,  не работающей,  ранее судимой: ***

защитника Ш.,  представившего удостоверение № *** и ордер № ***,

законного представителя потерпевшего Б,

при секретаре Н.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Ф., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК  РФ.

                             

                                         Установил:

 

                       Ф 08.02.2009 года  около 14 часов 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в комнате общежития № * дома * по ул.* Ленинского района г.Н.Новгорода, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему сожителю Б., образовавшихся из-за того, что когда она спала, Б. стал ее будить и ударил кулаком ей по лбу, Ф., действуя умышленно, встав с дивана и, взяв со стола нож, нанесла Б. удар ножом в область живота, причинив тем самым Б. согласно заключения эксперта № 1752-Д от 23.04.2009 года, телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения живота с ранением стенки тонкого кишечника, брыжейки тонкого кишечника, скоплением крови в брюшной полости, причинив Б. тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

                         Действия Ф. органами следствия квалифицированы за данное преступление: по ст. 111 ч.1 УК РФ как  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

                         С данным обвинением Ф. согласна. Вину признала.

                         Ф. заявила ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, прокурор, защитник, потерпевший Б., от которого поступило в суд заявление, законный представитель потерпевшего Б., согласны с данным порядком. Суд удостоверился, что подсудимая Ф. заявила ходатайство добровольно, после проведения консультаций с защитником, осознает характер и последствия заявленного ей ходатайства.

                     Суд считает, что обвинение, предъявленное Ф. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами и действия Ф. за данное преступление суд квалифицирует по ст. 111 ч.1 УК РФ как  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

                       При назначении наказания Ф. учитываются  требования ст. 6, ст. 60 УК РФ, содеянное, данные о ее личности, влияние назначенного наказания на исправление осужденной. Совершенное преступление относится к категории тяжкого, ранее судима, характеризуется по месту  жительства положительно. Вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Смягчающими ее ответственность обстоятельствами в соответствии со ст. 61 УК РФ являются наличие на иждивении малолетнего ребенка, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, активное способствование раскрытию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой в соответствии со ст. 63 УК РФ не имеется. Суд так же при назначении наказания учитывает мнение представителя потерпевшего, которая просила не лишать свободы Ф, которая является сожителем потерпевшего Б., имеет с ним совместного ребенка, и ухаживает после случившегося за потерпевшим. Оказание помощи потерпевшему подсудимой суд признает в соответствии со 61 УК РФ смягчающим ответственность подсудимой обстоятельством. Суд считает, что исправление и перевоспитание Ф. возможно без изоляции от общества, с учетом правил ст. 316 ч. 7 УПК РФ, ст. 62 УК РФ и применением ст. 73 УК РФ.

                         В соответствии со ст. 81-82 УПК РФ вещественные доказательства: нож, шарф женский с образцами крови потерпевшего, подлежат уничтожению.

                          На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

                                                         ПРИГОВОРИЛ:

 

                          Признать Ф виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 111  ч.1 УК  РФ и назначить ей наказание с учетом правил ст.316 ч. 7 УПК РФ, ст. 62 УК РФ в виде трех лет шести месяцев лишения свободы.

                         В соответствии  со ст.73 УК РФ назначенное наказание Ф. считать условным с испытательным сроком на 3 года.

                         Возложить на Ф. в соответствии со ст.73 ч.5 УК РФ дополнительные обязанности не менять места жительства, не выезжать за пределы Нижегородской области, без уведомления государственного специализированного органа, ведающего исполнением наказания.

                         Меру пресечения Ф. оставить прежней – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

                        Вещественные доказательства: нож, шарф женский с образцами крови потерпевшего, уничтожить.

                        Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

                        В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

              Председательствующий:

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)