Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление от 18.06.09г.по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12. 27 ч.2 КОАП РФ в отношении Ш.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е.

 

г. Н. Новгород.                                                                     «18 »      июня       2009 года.

 

Федеральный судья Ленинского районного суда г.Н.Новгорода  Березина И.Л.,                                                                           рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12. 27 ч.2  КОАП РФ, совершенном гр-ном  Ш,  **.**.**   года рождения, уроженцем    г.Горького,   не   работающего , проживающего     по адресу :  ***, 

                                                   У С Т А Н О В И Л  :

     06.06.2009 года в  21-10 часов     на  ул.***, Ленинского района г.Н.Новгорода водитель  Ш.,   управляя  автомашиной  ВАЗ-2107  , регистрационный номер  ***,  совершил наезд на пешехода Е., после чего,   в нарушение п.2.5 Правил дорожного движения оставил  место ДТП, участником которого он являлся.

      Ш. , которому разъяснены права по ст. 25.1 КОАП РФ,  в судебном заседании  свою вину не признал и пояснил, что он резко тронулся с места, нажал на газ, отчего пешеход Е. испугалась и пошла назад и в этот момент упала. Когда она упала, до его машины было метра 3. Считает, что он только быстро тронулся с места и  только напугал пешехода .

Потерпевшая Е., которой разъяснены права по ст. 25.2 КОАП РФ, в суде показала, что 06.06.2009 года  в 21-10 часов  около магазина « Пятерочка» по ул. *** Ленинского района г.Н.Новгорода, где она была вместе с дочерью,  её сбил водитель автомашины ВАЗ- 2107, отчего она получила телесное повреждение и  уехал с места ДТП. Сбил её водитель, так как он ехал с большой скоростью. Присутствовавший случайно на месте сотрудник ГИБДД запомнил номер уехавшей машины. Я настаиваю на строгом наказании, так как Шевченко ничего не осознает и даже не попросил извинения.

        Вина   Ш.   в совершении данного правонарушения подтверждается протоколом    / л.д. 3 /, рапортом сотрудников милиции / л.д. 6/;  схемой / л.д.15/, справкой о ДТП / л.д. 15 оборот/.

В соответствии со ст. 12.27 ч.2 КОАП РФ « оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся,- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток».

В соответствии с п.2.5 ПДД РФ при ДТП водитель, причастный к нему, обязан :

 - немедленно остановить ( не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать « скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства ( с  предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавшего на своем транспорте в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, среды и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места  происшествия;

- сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

06.06.2009 года в 21-10 часов водитель Ш. , управляя автомашиной ВАЗ-2107 гос. № ***,  у дома***, Ленинского района г.Н.Новгорода, совершил наезд на пешехода, после чего в нарушение п. 2.5 ПДД, уехал с места ДТП, совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.27 ч.2 КОАП РФ.

Отрицание вины  Ш. суд расценивает как избранный им способ защиты.

Его доводы о том, что он не сбивал  пешехода  опровергаются показаниями потерпевшей Е.,  не доверять которым у суда нет  никаких оснований.

 Учитывая конкретные обстоятельства дела,  данные о личности Ш., мнение потерпевшей,  суд считает  необходимым   лишить его права управления транспортными средствами.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 12.27 ч.2, 29.7-29.9 КОАП РФ,

                                              П О С Т А Н О В И Л  :

 Ш.   признать виновным   в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 27 ч.2  КОАП РФ и    лишить права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

   Временное удостоверение на право управления транспортным средством подлежит  возвращению в орган ГИБДД  в течение трех рабочих  дней  со дня  вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в Нижегородский Областной суд через районный суд в течение 10 суток .

 

 

Судья :                                                                                                   И.Л.Березина.

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)