Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор по обвинению У. по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ от 03.03.2009г.

ПРИГОВОР  1- 158

ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г.Н. Новгород                                               03.03.2009 года

 

Судья Ленинского районного суда г. Н. Новгорода Павленкова Т.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Н. Новгорода Лимоновой Н.А.,

подсудимого У., уроженца г. Горького, гражданина РФ, образование среднее специальное, не женатого, не работающего, ранее судимого:

21.03.2007 года  Ленинским районным судом г.Н. Новгорода по ст. 162 ч.2 УК РФ к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года;

защитника Шальновой И.А., представившей удостоверение № ***, ордер № ***,

потерпевшей У.,

при секретаре Т.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст.  158 ч.2 п. «в»  УК РФ,

 

установил:

 

У. совершил  кражу  с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах. 

03.01.2009 года около 14 часов У., находясь в кв. на пл. Комсомольской Ленинского района г.Н. Новгорода, куда пришел к своему отцу У.Н., заметив, что в зале квартиры на столе находится сотовый телефон, из корыстных побуждений, решил его похитить. Осуществляя умысел на  хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что У.Н. и его жена У. В. находятся на кухне квартиры, и за его действиями никто не наблюдает, У. тайно похитил сотовый телефон «Самсунг Х 650» IMEI 352543019739153, стоимостью 3860 рублей, с сим-картой, стоимостью 140 рублей, на балансе которой находились деньги в сумме 6 рублей, а всего на сумму 4006 рублей. С похищенным телефоном У. с места преступления скрылся, чем причинил У.В. значительный ущерб, и распорядился им по своему усмотрению.

Суд  действия У. квалифицирует по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ  как кража, по признакам тайного хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

С данным обвинением У. соглашается. Осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения. Ходатайство было заявлено добровольно, и после проведения консультаций с защитником. Совершенное преступление относится к категории средней тяжести. Государственный обвинитель, защитник, потерпевшая  не возражают против заявленного подсудимым ходатайства.

Предъявленное У. обвинение обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимого.

У. совершено преступление, относящееся к категории средней тяжести, ранее он судим, по месту жительства  характеризуется удовлетворительно, в содеянном раскаялся. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признает добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба и состояние здоровья У., поскольку по заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы № 75 от 05.02.2009 года У. обнаруживает клинические признаки органического расстройства личности. Степень изменений психики не лишает У. осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В момент инкриминируемого его деяния в каком-либо временном расстройстве психической деятельности не находился и мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается (л.д.64-65). 

Отягчающих наказание обстоятельств  не усматривается.

С учетом изложенного исправление и перевоспитание подсудимого возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Оснований для применения к У. ст. ст. 62, 64, 73 УК РФ не усматривается.

Приговором Ленинского районного суда г.Н. Новгорода  от 21.03.2007 года У. осужден по ст. 162 ч.2 УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на  2 года.

Настоящее умышленное преступление средней тяжести У. совершил в период испытательного срока по вышеуказанному приговору, в связи с чем условное осуждение подлежит отмене в соответствии со ст. 74 ч. 5 УК РФ, и наказание ему назначается по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ.

Вещественные доказательства: гарантийный талон, кассовый чек на сотовый телефон «Самсунг Х650», сотовый телефон «Самсунг Х 650», IMEI 352543019739153, подлежат  передаче потерпевшей по принадлежности в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

приговорил:

 

Признать У. виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.  158 ч. 2 п. «в» УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

В соответствии со ст. 74 ч. 5 УК РФ условное осуждение по приговору Ленинского районного суда г. Н. Новгорода от 21.03.2007 года, которым  У. осужден по ст. 162 ч.2  УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на  2 года, отменить.

В соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию присоединить частично, не отбытое наказание по предыдущему приговору, и окончательно назначить У.  наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на  пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить содержание под стражей, по вступлении отменить. Срок наказания исчислять с 03.01.2009 года с зачетом задержания в порядке ст. 91 УПК РФ.

Вещественные доказательства: гарантийный талон, кассовый чек на сотовый телефон «Самсунг Х650», сотовый телефон «Самсунг Х 650», IMEI 352543019739153, оставить в распоряжении потерпевшей У.В. по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, У.- в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе в десятидневный срок ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Судья: подпись Копия верна Судья:

  Справка: приговор не вступил в законную силу  Судья:

 

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)