Arms
 
развернуть
 
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 А
Тел.: (831) 251-08-46
leninsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
603950, г. Нижний Новгород, ул. Космонавта Комарова, д. 10 АТел.: (831) 251-08-46leninsky.nnov@sudrf.ru


Ссылки для быстрого перехода:




ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отношении подсудимых Л.,Б.,С. по ст. 166 ч. 2 п. "а" УК РФ от 11.03.2009г.

 

П Р И Г О В О Р

 

Именем Российской Федерации

г. Н. Новгород                                                        11.03.2009 года

 

 Ленинский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Сухорукова А.В.

с участием помощника прокурора Ленинского района г.Н. Новгорода Г.

подсудимого Л.,

подсудимого Б.,

подсудимого С.,

защитника Л.,  представившей удостоверение №* и ордер №*

защитника С.,  представившей удостоверение №*, ордер №*

при секретаре  Р., а также потерпевшем Т.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Л., Б., С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ст. 166 ч.2 п. «а» УК РФ,

 

У с т а н о в и л:

 

             13.12.2008 года около 1 часа ночи Л., Б. и С., все в состоянии алкогольного опьянения, находясь у д.101 по ул. Делегатской Ленинского района г.Н. Новгорода, по предложению Л. вступили в предварительный сговор между собой с целью совершить угон автомобиля без цели хищения с намерением покататься и доехать до Вачского района Нижегородской области, при этом они заранее распределили роли между собой. Увидев стоящий у данного дома автомобиль ГАЗ-31029, стоимостью 51500 рублей, принадлежащий гр.Т., и, убедившись, что он не оборудован сигнализацией, а также рядом никого нет и им никто не помешает, Л. и С., действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, согласно заранее распределенных ролей встали непосредственно рядом с данным автомобилем наблюдать за обстановкой, чтобы в случае опасности подать сигнал, а Б. подошел к правой передней двери данного автомобиля и имеющимися у него ножницами открыл замок данной двери. После этого Л. и Б. сели в салон автомобиля на передние сиденья, затем Л. сломал блокировку руля, а Б. выдернул провода зажигания, соединил их напрямую и таким образом завел данный автомобиль. После этого Л., Б. и С., действуя совместно и согласованно, оттолкали данный автомобиль за угол вышеуказанного дома, где они втроем сели в салон автомобиля и поехали кататься по г.Н. Новгороду и Нижегородской области, поочередно садясь за руль и управляя данным автомобилем до тех пор, пока около 07 часов утра 13.12.2008 года данный автомобиль не заглох в д. Вырыпаево Вачского района Нижегородской области.

Суд действия Л., Б., С. квалифицирует по ст. 166 ч.2 п. «а» УК РФ как  неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.

С данным обвинением Л., Б., С.  согласны. Л., Б., С.  заявляли ходатайство о применение особого порядка принятия судебного решения, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитниками,  Л., Б., С. осознают характер и последствия заявленного ими ходатайства, прокурор, потерпевший, защитники согласны с данным порядком, совершенное преступление относится к категории  тяжких.

Суд считает, что обвинение, предъявленное  Л., Б., С. обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания  Л., Б., С. в соответствии со ст. 6, 60 УК РФ учитывается характер и степень общественной опасности содеянного и данные об их личности.

            Совершенное преступление относится к категории  тяжких.

Л. ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, способствовал раскрытию преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающими его ответственность обстоятельством.

Б. ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, способствовал раскрытию преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающими его ответственность обстоятельством.

С. ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, способствовал раскрытию преступления. Данные обстоятельства признаются судом смягчающими его ответственность обстоятельством.

Суд считает, что исправление и перевоспитание  Л., Б., С.  возможно без изоляции от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  316  УПК  РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

 Признать Л. виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 166 ч.2 п. «а» УК  РФ.  Признать Б. виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 166 ч.2 п. «а» УК  РФ. Признать С. виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 166 ч.2 п. «а» УК  РФ.

 Назначить Л. наказание  в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев. 

 Назначить Б. наказание  в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев. 

 Назначить С. наказание  в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев. 

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание Л. к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание Б. к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание С. к лишению свободы считать условным с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

Обязать Л., Б., С. периодически являться на регистрацию в специализированный государственный орган ведающий исправлением осужденного, не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа ведающего исправлением осужденного.

Меру пресечения  Л., Б., С. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства – автомашину ГАЗ-31029, автомагнитолу – оставить по принадлежности у потерпевшего.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Нижегородский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий:                         

 

 

 

опубликовано 25.03.2010 09:57 (МСК)